martedì 21 ottobre 2014

Bocconcini golosi alla panna e .....


Questa vita è un ospedale....


In cuoi ogni paziente è posseduto dal desiderio di cambiare letto...
Charles Baudelaire ( 1821-1867)


Questi sono veramente dei dolcetti last minute....
Si preparano in poco tempo e ..spariscono in un momento!!
Sabato scorso mia figlia ci  aveva invitato a cena  ( intendo me e suo fratello  che  vive e lavora a Milano e  che,  quando, può viene a trovarmi ) : aveva preparato la pizza mentre io, a casa mia,  stavo ultimando la cottura del pollo Tandoori .... 
Abbiamo unito le forze" culinarie" e quindi è venuto fuori un bel menù...
Ma le mancava il dolce of course...mia figlia sa che io lo porto sempre...
Quindi, in un ritaglio di tempo circa 40' prima di uscire di casa,  ho preparato questi dolcetti aiutata da mio figlio che è più preciso di me..
Li ha tagliati a metà e farciti...
Mia figlia ha fatto degli occhi tondi così quando li ha visti....
E sono spariti quasi tutti tenendo conto che avevano mangiato la pizza e il pollo....


Tempo di preparazione: circa 30' in tutto
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI per 15 dolcetti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 tuorlo 
25 gr di zucchero a velo
poco latte
50 gr di cioccolato fondente tritato finemente
120 gr di mascarpone
100 gr di panna da montare
40 gr di cedro candito
1 cucchiaio di miele

Ho usato una sola confezione di pasta sfoglia...volendo un numero maggiore di dolcetti  usarne due..
Bagnare leggermente con poca acqua una metà della pasta sfoglia , ripiegarla in modo da ottenere un semicerchio e passarvi leggermente il matterello...
Con un taglia biscotti, diametro 5 cm, incidere la pasta così raddoppiata e trasferire i tondelli sul una teglia grande ricoperta da un foglio di carta da forno...
Ho provato a riutilizzare i ritagli ma il risultato non è stato buono... Si possono usare sovrapposti e stesi nuovamente per preparare dei salatini..
In una ciotolina mescolare il tuorlo con lo zucchero a velo e poco latte....


Con questa cremina pennellare tutti i tondelli...
Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 190° per circa 5'/7' non di più ...
A cottura avvenuta, si gonfieranno per bene...
Far raffreddare..


In una scodella mescolare il mascarpone, il miele e le mandorle in scaglie..
Volendo di può usare anche un altro tipo di frutta secca...


Ottenuta una crema omogenea aggiungere il cioccolato tritato e i canditi...
Anche per i canditi si possono usate altri tipi..


Per ultima e con grande delicatezza aggiungere la panna montata  e mescolare con cura ...


Eccoli qui i dolcetti cotti e dorati...
Con la punta di un coltellini vanno divisi a metà....


E farciti....

Se si ha tempo l'ideale sarebbe quello di porre la farcia in una sac a poche..l'aspetto ne guadagnerebbe....
Ma visto che mi sono fatta aiutare da mio figlio e avevo fretta di finire..ancora grazie per come sono venuti!!!
Buona giornata a tutti!!!

10 commenti:

Simo ha detto...

ma tu una ne pensi e cento ne fai....fortunati i tuoi figli con una mamma come te!
Ti mando un bacione amica mia

Mila ha detto...

Questa me la segno, perchè è ottima per un dolcetto veloce, sono tutti ingredienti che ho sempre in casa!!!

Eleonora Gambon ha detto...

Wow!!! e ci credo che ve li siete spazzolati tutti! Bravo figliolo che aiuta la mamma!

Unknown ha detto...

Davvero veloci e di grande effetto... senza tralasciare il fatto che devono essere buonissimi!!!!!
Franci

Raffi ha detto...

con questo dolce mi hai proprio preso per la gola...

Unknown ha detto...

Una frase più vera non poteva scriverla.... Favolosi i tuoi bocconcini... Uno tira l'altro....

Architettando in cucina ha detto...

Golosissimi!!!

Anonimo ha detto...

Meravigliosi!!!!!! Mi vuoi adottare?! Un abbraccio.

Unknown ha detto...

bellissima idea....bisogna sempre tenere in frigo una confezione di pasta sfoglia...;) brava

Unknown ha detto...

ottima idea...ciao sono nuova di questo mondo mi farebbe piacere seguirti spero lo faccia cnhe tu