Non sappiamo quali saranno i giorni che cambieranno la nostra vita....
Probabilmente è meglio così...
Stephen King ( 1947)
Sicuramente abbiamo altri problemi da risolvere e altre cose cui pensare ma oggi ricorre l'anniversario della scoperta dell'America da parte di un nostro grande compatriota: Cristoforo Colombo...
Uomo geniale, paziente e perseverante, se pensiamo che dovette attendere, supplicare per ben otto anni pur di convincere i reali di Spagna affinchè gli elargissero i finanziamenti necessari per la sua impresa...
Anno importante per tutto il mondo conosciuto di fine '400 ma nefasto per i poveri indigeni che dovettero subire da quel momento in poi tutte le terribili conseguenze possibili e inimaginabili per loro da parte dei conquistadores che vennero in seguito ....
Avidi e crudeli non esitarono a derubarli di tutto compresa la vita e molto spesso in modo cruento ..
.
Le frittatine che propongo oggi sono, come la maggior parte delle mie ricette, facili da preparare: un modo insolito per gustare i ceci e farli apprezzare anche da coloro che non amano i legumi...
Fino a non tantissimi anni fa erano considerati la carne dei poveri...
Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
150 gr di ceci già cotti , peso netto
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di Tahine
1 limone, succo
10 foglie di basilico
4 uova
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine
Olio di semi
Versare i ceci in uno scolapasta per eliminare tutto il liquido contenuto nella confezione..
Frullare i ceci con il basilico e l'aglio ( suggerisco di usare lo spremiaglio per ottenere una specie di purea che si amalgamerà meglio al resto degli ingredienti), un cucchiaio di olio extravergine e il succo di un limone....
Mescolare il frullato con la Tahine fino ad ottenere una crema omogenea...
In una scodella sbattere con le fruste le uova intere...
Salare e pepare q.b...
Si otterrà una pastella un poco fluida...
Versare un mestolino di composto in un pentolino antiaderente appena unto di olio di semi o di oliva e cuocere una frittatina per volta rigirandola con l'aiuto di una spatola o con un coperchio...
Qui continua a piovere..ormai la giornata si concluderà così ..
Speriamo che a Genova la pioggia non faccia altri disastri...
4 commenti:
Che idea originale per utilizzare hummus in eccesso ;)
Io non amo molto i legumi...ma so ke fanno benissimo...questa ricetta potrebbe aiutarmi!! da provare...buona serata
ciao e'da provare la tua frittatina di ceci ;)
Posta un commento