mercoledì 16 luglio 2014

Torta velocissima alle pesche


Chi  va piano va sano....


E viene tamponato poco lontano...
Marcello Marchesi ( 1912-1978)



Devo essere particolarmente stordita...
Ma non credo sia un accenno di demenza senile o, ancor peggio di Alzalheimer, devo essere solamente distratta o sovrappensiero o...di fretta......
Ma, tra le altre cose,  devo ricordarmi soprattutto di lavorare con attenzione quando  sono al PC...
Perché questa lunga tiritera?


Semplicemente perché ho cancellato il post, questo che riscrivendo ora e postato due giorni fa ( dal numero di visite ho potuto constatare che il dolce è piaciuto) e che ho eliminato non so come....
Per fortuna ho recuperato dal cestino le foto che avevo selezionato... sono stata mostruosamente furba ahahahahhh..
Ora spero di non fare più pasticci...
Ho preparato questa torta  due volte di fila   usando due stampi di formato diverso....
Nella prima versione lo stampo aveva come base 22 cm di diametro ( nelle foto di inizio post è quella che appare senza lo zucchero a velo) ...
Per la seconda versione (stesse dosi ) ho usato uno stampo con base 18 cm e, ovviamente è venuto più alto..
Perché l'ho rifatto??
Perché sia la prima che la seconda torta sono sparite subito..
Poco burro, profumo di vaniglia e poi con le pesche è venuto una meraviglia!!!
Provare per credere!


Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
150 gr di farina autolievitante
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
55 gr di burro
120 gr di zucchero
320 gr di pesche , peso netto, pari a 4 pesche
2 uova
125 gr di yogurt intero


Per prima cosa lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini le pesche..
Al momento opportuno saranno già pronte...
Montare a spuma  con le fruste elettriche il burro parzialmente fuso al microonde con lo zucchero....


Aggiungere un uovo per volta...


Lo yogurt ..



E, poca per volta, la farina setacciata con la vanillina e il pizzico di sale...



Per ultime le pesche precedentemente tagliate a pezzettini....
Amalgamare con un cucchiaio o una spatola di silicone..



Versare la massa in uno stampo ben imburrato ed infarinato, diametro cm 18, ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 25'...



Se la torta dovesse scurire coprirla con un foglio di alluminio,,,
Saggiare sempre la cottura del dolce con uno stuzzicadenti...
Se la torta è cotta a puntino deve uscire asciutto...



Alla prossima!!!

3 commenti:

Gaudio (Franci) ha detto...

Macché distrazione... la torta era così buona che vi siete mangiati pure il post, di' la verità! :D

virgikelian ha detto...

Una torta da copiare subito, visto che ho delle ottime pesche a disposizione....
Grazie. Sei bravissima !!!!!
Virginia

Mimma Morana ha detto...

che delizia!!!! sento il profumo!!!! un bacione!!!