venerdì 28 febbraio 2014

Torta di mele very light



L'insistenza sulla chiarezza a tutti i costi...


E' basata su una mera superstizione sul modo in cui funziona l'intelligenza umana...
Alfred North Whithead (1861-1947)


Qual'è il momento per pubblicare una ricetta??
La mattina presto come faccio io ( la sera sono troppo stanca) ...
Durante il giorno o la notte?
Sono dispiaciuta per tutte le amiche che sono passate di qui e hanno trovato solo immagini e niente testo...


Blogger stentava a salvare quanto stavo scrivendo ma, quando ho pubblicato, io ho visto che il post era completo....


Provvedo ora a riscrivere tutto...sperando che il post vada in porto...

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
4 mele medie + 50 gr di zucchero
160 gr di farina 00
9 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero semolato
2 uova
1 bustina di vanillina
50 gr di burro
cannella

Sbucciare le mele e tagliare in 8 spicchi e farle caramellare con lo zucchero ( 50 gr) e poca acqua...
Far intiepidire...


In una scodella capace sbattere le uova e lo zucchero  con le fruste elettriche fin quando sono ben gonfie e spumose....


Aggiungere il poco burro fuso e appena tiepido...


E, poca per volta la farina setacciata con il lievito, la vanillina  e il pizzico di sale...


Trasferire metà del composto in uno stampo, diametro 17 cm, ben imburrato ed infarinato ..
La seconda teglia che appare nelle foto di inizio post ha come diametro di base 22 cm..
Disporre  a raggiera metà delle  mele e cospargerle con la cannella, la quantità è a piacere ...
Versare e livellare il restante composto e su questo disporre come prima le  mele avanzate cospargendo anch'esse con la cannella...


Infornare in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato impostato sui 180° per circa 40'....


Spero che ora il post sia visibile....
Però....vado a controllare subito!!!
Baci a tutti!!!!

9 commenti:

eli ha detto...

Ciao Grazia, manca tutto il testo! L'ha mangiato blogger?
Eheheheheh!
La torta è bellissima anche se ci sono solo le foto!!
Buon weekend

Pamy ha detto...

voglio la ricetta;) quando vedo light devo assolutamente copiare....baci

raffy ha detto...

tesoro è stupenda, bravissima....

Mammazan ha detto...

ORA PROVVEDO..è BLOGGER
CHE FA DISPERARE!!

Ely Valsecchi ha detto...

Mamma mia che sofficità e quanto deve essere buona!!! Io il post lo leggo tutto bene, un bacione!

matematicaecucina ha detto...

non ho mai caramellato le mele, la torta è sicuramente più saporita,
provo!!!

Valentina Profumo di cannella e cioccolato ha detto...

che meraviglia!! soffice e se è anche light.. è mia!!! la devo fare!! :)

Ely-Viaggio e Assaggio ha detto...

Bellissima questa torta!

Ely-Viaggio e Assaggio ha detto...

Bellissima questa torta!