venerdì 3 gennaio 2014

Insalata di Riso Venere e Radicchio Variegato di Castelfranco


Assomigliano a sordi coloro che, anche dopo aver ascoltato...



Non comprendono...
Di loro il proverbio testimonia:"Presenti, essi sono assenti"....
Eraclito ( 535A.C.-475 A.C.)



Chi non ha acquistato almeno un chilogrammo dopo Natale e Capodanno scagli la prima pietra!!!
"Si ma dopo le feste mi metto a dieta"!
Come no!!! Ma per perdere quel chilo che poi saranno almeno un paio ci vorrà parecchio tempo ..
Ci sta pensando il governo a metterci a dieta con tutta la raffica di aumenti: autostrade, carburanti, gas e luce..
Namo  a ride!!!!



Questa ricettina che propongo oggi è di una semplicità disarmante ma...per realizzarla... occorre avere a disposizione ingredienti di prima scelta, che del resto usiamo sempre, e come suggeriscono i grandi chef...
E' dietetica???
Decidetelo coi, care amiche!!!

Tempo di preparazione circa 10' più il tempo di cottura del riso Venere circa 40'/45'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr di riso Venere
150 gr di radicchio variegato di Castelfranco OrtoRomi
Una manciata di di olive verdi grandi da denocciolate
Pomodorini sott'olio ( Eataly)
Vinegrette  ( 3-4 cucchiai di olio extravergine e il succo di 1 limone)
50 gr di provolone piccante

 Lessare il riso Venere in acqua poco salata per circa 40'/45 ...
Scolare accuratamente e far raffreddare...
Se il riso non viene utilizzato subito mescolarlo con un poco di olio....
Mescolare il riso con il radicchio....



Tagliare a filetti le olive verdi...



Preparare la vinegrette mescolando succo di limone filtrato e olio a piacere...
Volendo di può usare l'aceto balsamico sempre mescolato con olio extra..



Ecco i pomodorini sott'olio, uno dei regali di Natale,  acquistato da Eataly..
Erano piccolini e quindi li ho utilizzati così com'erano...
Ottimi anche da soli!!



Ora mescolare il tutto...l'effetto cromatico non è male, vero???



Guarnire il piatto con olive verdi intere, qualche petalo di provolone piccante e qualche ciuffetto di prezzemolo....



E il piatto è pronto!!!
Buon appetito!
E ancora buon 2014!!!

3 commenti:

Elisabetta ha detto...

che buona!!!!auguri di buon anno,Graziaaaaaaa ;0))

Audrey Borderline ha detto...

buona questa insalata, io adoro il riso venere ;)
buon week end ciao ciao

Valentina ha detto...

Ciao Grazia :) Hai abbinato tre ingredienti che adoro: riso venere, radicchio e pomodori secchi... ne vado matta! Salvo la ricetta, proverò, questa insalata deve essere squisita! Bravissima, un abbraccio forte e auguri per un nuovo anno felice e sereno <3 Buon weekend :**