domenica 24 novembre 2013

Muffin al cioccolato bianco e un'iniziativa benefica



Non vi pentirete mai di aver aspettato...



Potreste pentirvi cento volte di aver fatto troppo presto...
Paolo Mantegazza (1831-1910)




La cara Paola Bertolli mi ha inviato una @ mail  nella quale mi ha molto cortesemente chiesto  di dar visibilità a questa iniziativa benefica cui aderisco molto volentieri.

"Lo chef crudista Vito Cortese organizza l’evento “Raw for Love”, che si terrà domenica 1 dicembre presso i Frigoriferi Milanesi.
Appassionati e curiosi alle prime armi, avranno la possibilità di cimentarsi con la cucina crudista, sotto la guida esperta dello chef Vito e del suo staff.
Non servono nozioni di base, ma solo tanta voglia di imparare a fare qualcosa di originale. J
Dalle 14.00 alle 17.00 ognuno dei 100 iscritti imparerà a realizzare un menù completo di cucina crudista gourmet!
Il ricavato dell’evento sarà devoluto totalmente in favore dell’associazione Dynamo Camp Onlus.
Un modo per fare del bene agli altri e anche a se stessi!"



Non so per quale motivo,molto probabilmente per mia incapacità, non sono riuscita a caricare la locandina, ma credo che andando sul sito potrete trovare tutte le indicazioni necessarie...
Ed ora care amiche ecco la ricetta veloce per preparare questi muffin semplicemente deliziosi...

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso 
Difficoltà:*

INGREDIENTI
150 gr di burro
2 uova
100 gr di cioccolato bianco
350 gr di farina autolievitante ( ho usato quella della COOP)
1 bustina di vanillina 
100 gr di fruttosio o 120 gr di zucchero semolato
350 gr di latte
una manciata di mandorle a scaglie

Tritare grossolanamente con il coltello il cioccolato bianco..



E mescolarlo con cura alla farina autolievitante, alla vanillina e allo zucchero o fruttosio...


In una scodella sbattere con una frustina manuale le uova con il latte...


Aggiungere il burro fuso....


Versare il tutto nella scodella contenete la farina  con la vanillina, il cioccolato bianco e lo zucchero  mescolando il tutto velocemente...


Io ho usato degli stampini in silicone, quelli  a stella sono un regalo della mia Valentina, riempiendoli per non più dei 2/3 e cospargendo ognuno con una piccola quantità di mandorle a scaglie....


Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 12/15'..


Sicuramente non avrete il tempo di preparali stasera ma domani....
Buon inizio di settimana tutti!!!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Gnam gnam! E' proprio l'ora del té e questi muffin con il cioccolato bianco mi sembrano proprio perfetti! Complimenti!!! Vale

carmencook ha detto...

Buonissimi Grazia!!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen

carmencook ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.