lunedì 15 aprile 2013

Muffin alle albicocche sciroppate


L'ambizione non s'accorda affatto con la bontà...


S'accorda con l'orgoglio, con l'astuzia,con la crudeltà.
Lev Tolstoj ( 1828-1910)




Quando, sfogliando il numero di aprile di Più Dolci di aprile, ho visto questa ricetta ( ma anche tutte le altre che appaiono sul giornale sono golosisssime)  mi sono ricordata che avevo in dispensa un barattolone di albicocche sciroppate per cui la scelta del dolce da preparare è stata automatica...
Non solo ma l'ho ripetuta due volte di seguito confortata dall'alto gradimento dei dolcetti da parte di mio fratello e famiglia...sembra che se li siano contesi.... 
Quando mi sono accinta a rifare i dolcetti mi sono accorta che avevo finito le gocce di cioccolato per cui ho usato  i Doblò delle Perugina che avevo in dispensa ( desidero precisare che non sono sponsorizata dalla ditta omonima)  e il risultato esteticamente parlando mi sembra addirittura migliore....
I secondi destinatari ne sono stati ugualmente entusiasti ...
Provate a farli ..stamattina è un po' tardi per proporli per colazione ma domani....

Tempo di preparazione: circa 30' tra preparazione e cottura
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
170 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
50 gr di panna

Ecco qui sotto il batattolone di cui facevo cenno prima...ne sono rimaste solo 4 albicocche ...


Vanno denocciolate,  divise a metà, o se preferite lasciate intere e poste a d asciugare su un foglio di carta da forno tamponandole delicatamente....


Porre i pirottini in uno stampo per muffin  ( miei sono di dimensione media e ne ho ottenuti 12,  mentre nella ricetta originale sono mini)...e disporre le albicocche con il taglio verso l'alto....


Prepariamo l'impasto: 
In una scodellina sbattere le uova con la panna....


Unire il burro fuso e sbattere il tutto fino ad ottenere una crema omogenea....


Versarla in una scodella dove abbiamo posto la farina setacciata precedentemente con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale ....
Anche ora mescolare quel tanto che occorre per amalgamare i vari ingredienti....


Si dovrebbe ottenere una massa come appare qui sotto...


Va suddivisa tra i vari pirottini..io ho usato , per velocizzare, un cucchiaio....


Cospargere ogni pirottino con le gocce di cioccolato.....


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 170°/180° per circa 15'/18'....


E questa che appare qui sotto è la seconda versione, stesso impasto, ma con i  Doblò della Perugina come ho accennato in precedenza.....


Stessa temperatura.....


E il risultato è questo....


Quando arriverà la stagione delle albicocche  si possono usare con uguale successo!!!
Buon inizio di settimana a tutti!!

3 commenti:

raffy ha detto...

li sto divorando con gli occhiiiii!!!

Cristina Perrone ha detto...

Non ha solo l'aspetto buono, ma è anche bello!!! fai delle foto favolose, i miei complimenti!!!!

bluaragosta.blogspot.it

elisabetta pendola ha detto...

congratulazioni tesorella, sei una dei vip! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar e altre star! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600