martedì 6 novembre 2012

Bambini venite a fare merenda da Mammazan..ci sono i Cup cake in cialda di gelato


La felicità della società...



E' la fine del governo....

John Adams (1735-1826)



I cup cake, di solito, si presentano con una veste più sontuosa, più elaborata ricoperti da glasse e decorazioni varie...


Ma poiché devo adattarmi ai gusti dei miei figli che non le amano ho preparato questi dolcetti semplicemente e velocemente, come si potrà evincere dalla lista ingredienti....
  

Le amiche che passano di qui potranno poi guarnire, se la ricetta è di loro gradimento, come più le aggrada e come la loro fantasia suggerisce....


Mio figlio, dopo il primo momento di meraviglia per una presentazione così insolita, si è limitato a tagliare ogni cup cake a fettine e irrorarle con  sciroppo d'acero.....
Se ne è mangiati subito  tre e il resto se l'è portato a Milano, oltre ad una marea di biscotti che lui ama particolarmente e la cui ricetta posterò a breve.... 
In questa premessa devo precisare che ho usato per i dolcetti chiari solo metà della miscela pronta per dolci ( Eurospin ) poi siccome mi avanzavano 4 cialdine ho pensato di utilizzare l'altra metà aggiungendo un cucchiaio di cacao amaro e far fuori  il resto dell'impasto per preparare dei  muffin ... ma questo credo che si sia già intuito!!

Tempo di preparazione: circa 10'
Costo basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

Per i cup cake chiari

190 gr di miscela per dolci  Eurospin 
50 gr di burro
1 uovo
15 gr di zucchero
40 gr di latte

Per i cup cake scuri
Aggiungere a quanto sopra elencato 1 cucchiaio di cacao amaro
12 cialde per gelato 

In una scodella porre la miscela per dolci e unire il latte....


Aggiungere il burro fuso e appena tiepido...


Ed infine l'uovo...


Mescolare per bene con una frustina manuale o elettrica....


Disporre in una teglia per muffin le cialdine ...


E colmarle per i 2/3 con l'impasto....


Infornare in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato impostato sui 170° per circa 13'/15'.. regolarsi ovviamente a seconda del proprio forno...
E il risultato sarà questo ....


Per i cup cake al cioccolato basta aggiungere all'altra metà dell'impasto solo 1 cucchiaio di cacao amaro e procedere come descritto più sopra...


Ho disposto nella teglia per muffin il resto delle cialdine e dei pirottini ...
Come si è potuto notare ho usato poco impasto nelle cialdine e anche nei pirottini, perchè temevo che non sarebbe stato sufficiente per tutti ma il risultato non è stato tanto male...sono solo diventati meno alti....


Infornare alla stessa temperatura e con lo stesso tempo di cottura...
Se la ricetta è piaciuta ( ve ne sono parecchie in rete...ma alla fine ho fatto di testa  mia come spesso accade anche alle mie amiche) fatemelo sapere!!!
Buona giornata!!

12 commenti:

Ely ha detto...

Tenera Grazia, ma che idea simpaticissima hai avuto! :D Bravissima, è veramente troppo originale!! Anche i grandicelli possono venire a fare merenda da te? Perchè se è così corro!! Ti voglio bene! :) Buon martedì! :D

Cinzia ha detto...

possono venire a fare merenda anche le mamme???
che idea simpatica! e devono essere anche buoni!!

Valentina ha detto...

Ciao Grazia :) Che bella idea che hai avuto, sei grande! :D Devono essere squisiti e poi lo sai che anche io li preferisco semplici e senza troppe creme e glasse? ;) Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata!

annaferna ha detto...

Tesoro mio
una ne fai e cento ne pensi!!!
Ma che idea geniale e golosa usare le cialde!!
E' inutile: sei mitica!!!!!
Ma come mi dici così che tuo figlio se ne è mangiati 3 e pure con lo sciroppo d'acero?????
Non si può leggere sta cosa ...una a dieta non la può leggere! ^_____^
baci cara a tutti voi

le ricette della Zu ha detto...

Bellissima idea davvero!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che idea carina hai avuto! diversi presentati dentro la cialda del gelato! baci baci

sississima ha detto...

bambini perchè i grandi no? Arrivooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA

carmencook ha detto...

Ma che carini Grazia!!!
Possono favorire anche i bimbiun pò più cresciuti??
Un bacione e buona notte
Carmen

eli ha detto...

Ah, ma li hai proprio cotti nelle cialde!
Ma sai che è un idea geniale, soprattutto se si hanno degli impasti parecchio morbidoni o che si sbriciolano troppo facilmente!
Grazia, hai sempre dei bei barbatrucchi da insegnarci!!

Unknown ha detto...

Idea carinissima, ma le cialdine non si cucinano troppo, visto che in teoria sono già cotte di loro?

Katya ha detto...

Verrei volentieri a fare merendina e perdermi tra le tante delizie che prepari, e mi fido ciecamente delle tue ricette, ogni tanto sbircio nella tua cucina virtuale e ne realizzo qualcuna con successo. Grazie!

Mammazan ha detto...

@ELel
Le cialde rimangono tali e quali..la foto fa fede!!!