Con questa ricetto partecipo alla raccolta di dolci per il carnevale ideata dalla fantastica Carolina!!
Domenica sera......
"Martedì sera sei impegnata?"
"No, non mi pare"
"Luigi, il marito, non c'è ed ho un biglietto per andare a vedere Grillo che mi cresce"......
"Ma la sera non mi piace guidare......."
Attimo di sospensione tra gli sms.....
"Facciamo così, vieni, dormi qui (ad Avigliana) poi andiamo a vedere Grillo e la mattina dopo te ne torni a casa"....
"Vengo!!!!!!!!!!"
E così ieri pomeriggio dopo aver controllato bene fino a che ora c'era luce sono saltata a bordo di Pandy e sono volata, si fa per dire verso Avigliana dove avevo appuntamento davanti al cancello di casa sua....
La mia amica, Renata, è arrivata puntuale, lei infatti veniva dalla scuola dove insegna e dalle 16.30 fino all'inizio dello spettacolo abbiamo chiacchierato ininterrottamente, come capita fra amiche vere che si vedono poco ma che hanno sempre una montagna di cose da dire,fino al momento in cui siamo andate a mangiare un panino al kebab, ma anche durante la breve cena non ci siamo risparmiate......e anche dopo fino ad un isante prima che iniziasse lo spettacolo.
Tra l'altro mi sono dimenticata di chiederle ragguagli circa la sua vacanza invernale in Patagonia.... ma farà parte di un'altra nutrita partita di chiacchiere....
Allora... parliamo di Beppe Grillo che sicuramente non ha bisogno di presentazione.
Tre ore di "spettacolo" durante le quali ha parlato, con punte di esilarante comicità, di tutti i temi a lui cari e che tratta quotidianamente e diffusamente nel suo blog.
Si rideva, certo, ma dopo, riflettendo, veniva da piangere pensando alla nostra situazione, politica a coloro che ci governano che, in PARECCHI CASI, pur essendo perseguiti penalmente CON GIUDIZI IN VARIO ORDINE E GRADO, poggiano le loro poderose chiappe e ben salde sui cadreghini del potere...... per saperne di più basta andare sul sito di Grillo perché qui è impensabile che io ne parli diffusamente!!!!
Era veramente tanto tempo che non andavo a Torino di notte, infatti mi sono perse le "Luci d'Artista" ma mi sono invece estasiata (ne se ne può fare mai completamente l'abitudine) alla vista dei bei viali, giustamente ricoperti di ghiaccio, come tutte le strade che portavano al Mazda Palace ove c'è stato lo spettacolo di Grillo.....
Ed ora cosa ve ne pare del mio penultimo acquisto in materia di stampi?
Penultimo perchè ne ancora un altro che devo decidere con quale ricetta riempire ma ... credetemi troverà quella giusta!!!
Questo, in alluminio, è stato acquistato in ...saldo: costo iniziale 3€ e pagato la metà.....
Decorato un po' alla carlona anche perché non avevo in mente nessuna idea che potesse aiutarmi per non compromettere il risultato, in modo da renderlo questo pagliaccio un' autentica schifezza...
Gli ingredienti? Beh ..quelli che credo ognuna di noi si trova in casa o in dispensa con qualche piccola aggiunta golosa come si potrà constatare leggendo la lista che aggiungerò fra breve!!!
Troppe foto? SIIIIIIIIIIII!!!!!!
Avete ragione, però diciamola tutta .... mi sono divertita troppo a farle e poi mi devo mantenere in esercizio.
Infatti è stato un bel salto quello che ho fatto io che sono nata come fotografa di reperti archeologici fino a diventare fotografa senza lucro, ma con il divertimento che va a mille, di cibo.
Ora basta direte voi : "E metti questa maledetta lista ingredienti che non reggiamo più né te né tutte le tue chiacchiere":
Pronta!!! Obbedisco!
Tempo di preparazione: Circa 20'
Costo: medio-basso
Difficoltà:*
Ingredienti
200 gr di yogurt intero alle albicocche (Ho usato l'avanzo di un barattolo da 1 kg di yogurt Merano)
8 albicocche secche tagliate a pezzetti
250 gr di farina 00
50 gr di maizena
22 gr di lievito
50 gr di cioccolato bianco a pezzetti
50 gr di croccante (uso dei torroncino da 10 gr l'uno incartati singolarmente)
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
Qualcuna si chiederà il perché di torte. La risposta è semplice.
Volevo che la prima torta, il pagliaccio insomma, venisse ben lievita com'è ovvio ma bassa, affinché il retro fosse sufficientemente piatto.
Avendo preparato una dose d'impasto normale, l'ho suddivisa in due stampi che ho imburrato ed infarinato come di consueto.
Setacciare 2 volte farina, Maizena e lievito e versare il tutto in una capace scodella unendo le albicocche tagliate a pezzetti, i torroncini pestati grossolanamente, e il cioccolato bianco spezzettato.
Ho voluto, come si è notato, aggiungere solo ingredienti "CHIARI".
Versare nel bicchiere del robot le uova, a temperatura ambiente, e lo zucchero e frullare per farle montare bene, aggiungere quindi lo yogurt, il burro fuso e appena tiepido e le uova leggermente sbattute mixando ad ogni elemento aggiunto.
Quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati versarli a filo nella scodella contenente gli ingredienti secchi e mescolare con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Suddividerlo, come nel mio caso in due stampi ma se quello che si ha a disposizione è sufficiente capace ne basterà ovviamente uno....
Infornare quindi in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 30'/40'.
La prova dello stuzzicadenti va comunque sempre fatta anche se il dolce sembra perfettamente cotto.
Per quanto riguarda la decorazione del "Pagliaccio" non mi è venuto altro in mente che evidenziarne le fattezze con quello che avevo a disposizione e cioè ciliegie candite e mezzi datteri per le arcate sopraccigliari ed un avanzo di nastro rosso per il papillon; avendo preventivamente provveduto a spolverizzarlo con zucchero a velo.
Se si ha capacità manuale e l'esperienza si potrebbero evidenziare i lineamento con glassa bianca o con tutto quello che la fantasia può suggerire.
Un bacio a tutte e buona torta da Mammazan!!!!
"Martedì sera sei impegnata?"
"No, non mi pare"
"Luigi, il marito, non c'è ed ho un biglietto per andare a vedere Grillo che mi cresce"......
"Ma la sera non mi piace guidare......."
Attimo di sospensione tra gli sms.....
"Facciamo così, vieni, dormi qui (ad Avigliana) poi andiamo a vedere Grillo e la mattina dopo te ne torni a casa"....
"Vengo!!!!!!!!!!"
E così ieri pomeriggio dopo aver controllato bene fino a che ora c'era luce sono saltata a bordo di Pandy e sono volata, si fa per dire verso Avigliana dove avevo appuntamento davanti al cancello di casa sua....
La mia amica, Renata, è arrivata puntuale, lei infatti veniva dalla scuola dove insegna e dalle 16.30 fino all'inizio dello spettacolo abbiamo chiacchierato ininterrottamente, come capita fra amiche vere che si vedono poco ma che hanno sempre una montagna di cose da dire,fino al momento in cui siamo andate a mangiare un panino al kebab, ma anche durante la breve cena non ci siamo risparmiate......e anche dopo fino ad un isante prima che iniziasse lo spettacolo.
Tra l'altro mi sono dimenticata di chiederle ragguagli circa la sua vacanza invernale in Patagonia.... ma farà parte di un'altra nutrita partita di chiacchiere....
Allora... parliamo di Beppe Grillo che sicuramente non ha bisogno di presentazione.
Tre ore di "spettacolo" durante le quali ha parlato, con punte di esilarante comicità, di tutti i temi a lui cari e che tratta quotidianamente e diffusamente nel suo blog.
Si rideva, certo, ma dopo, riflettendo, veniva da piangere pensando alla nostra situazione, politica a coloro che ci governano che, in PARECCHI CASI, pur essendo perseguiti penalmente CON GIUDIZI IN VARIO ORDINE E GRADO, poggiano le loro poderose chiappe e ben salde sui cadreghini del potere...... per saperne di più basta andare sul sito di Grillo perché qui è impensabile che io ne parli diffusamente!!!!
Era veramente tanto tempo che non andavo a Torino di notte, infatti mi sono perse le "Luci d'Artista" ma mi sono invece estasiata (ne se ne può fare mai completamente l'abitudine) alla vista dei bei viali, giustamente ricoperti di ghiaccio, come tutte le strade che portavano al Mazda Palace ove c'è stato lo spettacolo di Grillo.....
Ed ora cosa ve ne pare del mio penultimo acquisto in materia di stampi?
Penultimo perchè ne ancora un altro che devo decidere con quale ricetta riempire ma ... credetemi troverà quella giusta!!!
Questo, in alluminio, è stato acquistato in ...saldo: costo iniziale 3€ e pagato la metà.....
Decorato un po' alla carlona anche perché non avevo in mente nessuna idea che potesse aiutarmi per non compromettere il risultato, in modo da renderlo questo pagliaccio un' autentica schifezza...
Gli ingredienti? Beh ..quelli che credo ognuna di noi si trova in casa o in dispensa con qualche piccola aggiunta golosa come si potrà constatare leggendo la lista che aggiungerò fra breve!!!
Troppe foto? SIIIIIIIIIIII!!!!!!
Avete ragione, però diciamola tutta .... mi sono divertita troppo a farle e poi mi devo mantenere in esercizio.
Infatti è stato un bel salto quello che ho fatto io che sono nata come fotografa di reperti archeologici fino a diventare fotografa senza lucro, ma con il divertimento che va a mille, di cibo.
Ora basta direte voi : "E metti questa maledetta lista ingredienti che non reggiamo più né te né tutte le tue chiacchiere":
Pronta!!! Obbedisco!
Tempo di preparazione: Circa 20'
Costo: medio-basso
Difficoltà:*
Ingredienti
200 gr di yogurt intero alle albicocche (Ho usato l'avanzo di un barattolo da 1 kg di yogurt Merano)
8 albicocche secche tagliate a pezzetti
250 gr di farina 00
50 gr di maizena
22 gr di lievito
50 gr di cioccolato bianco a pezzetti
50 gr di croccante (uso dei torroncino da 10 gr l'uno incartati singolarmente)
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
Qualcuna si chiederà il perché di torte. La risposta è semplice.
Volevo che la prima torta, il pagliaccio insomma, venisse ben lievita com'è ovvio ma bassa, affinché il retro fosse sufficientemente piatto.
Avendo preparato una dose d'impasto normale, l'ho suddivisa in due stampi che ho imburrato ed infarinato come di consueto.
Setacciare 2 volte farina, Maizena e lievito e versare il tutto in una capace scodella unendo le albicocche tagliate a pezzetti, i torroncini pestati grossolanamente, e il cioccolato bianco spezzettato.
Ho voluto, come si è notato, aggiungere solo ingredienti "CHIARI".
Versare nel bicchiere del robot le uova, a temperatura ambiente, e lo zucchero e frullare per farle montare bene, aggiungere quindi lo yogurt, il burro fuso e appena tiepido e le uova leggermente sbattute mixando ad ogni elemento aggiunto.
Quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati versarli a filo nella scodella contenente gli ingredienti secchi e mescolare con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Suddividerlo, come nel mio caso in due stampi ma se quello che si ha a disposizione è sufficiente capace ne basterà ovviamente uno....
Infornare quindi in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 30'/40'.
La prova dello stuzzicadenti va comunque sempre fatta anche se il dolce sembra perfettamente cotto.
Per quanto riguarda la decorazione del "Pagliaccio" non mi è venuto altro in mente che evidenziarne le fattezze con quello che avevo a disposizione e cioè ciliegie candite e mezzi datteri per le arcate sopraccigliari ed un avanzo di nastro rosso per il papillon; avendo preventivamente provveduto a spolverizzarlo con zucchero a velo.
Se si ha capacità manuale e l'esperienza si potrebbero evidenziare i lineamento con glassa bianca o con tutto quello che la fantasia può suggerire.
Un bacio a tutte e buona torta da Mammazan!!!!
15 commenti:
Bellissima questa torta pagliaccio, come al solito hai superato te stessa!!
per beppe grillo....non apprezziamo molto il personaggio, ma almeno hai fatto una serata diversa no?!
bacioni
questo pagliaccio è bellissimo...vienimi a trovare e troverai lo spunto per come utilizzare il nuovo stampo:-)
Annamaria
Ma che capolavoro...Grazia, ti starei ad ascoltare per ore!
Un bacione
Ma è fantastica la torta pagliaccio dai!!!!!!! e deve pure essere buona.. :-))))))
Bellissima Grazia!
Se il mio mito! La posto subito...
Un bacio!
Mi piace sempre tanto leggere i tuoi post, sei davvero brava e simpatica nel raccontare! Il fare tante foto ai piatti sarà forse una tua "deformazione professionale", ma mi piace: ti caratterizza.. e di sicuro non ci si può lamentare di non aver visto bene il risulatato delle tue ricette!
A presto! Silvia
troppo bello il pagliaccio!!!
e per le foto non preoccuparti a noi piace così tanto guardarle
meravigliosa torta e bellissima latua pagliacciesca interpretazione :)
Lo spettacolo deve essere stato davvero spettacolare...e le tue torte...bè devono essere squisite, me ne mangeri volentieri una fettona! ;D
Un bacio
Fra
Carino il pagliaccio....gli farei volentieri la festa ;)
Bacio e buona giornata :)
Non riesco a lasciarti un messaggio dappertutto..ma mi son guardata tutto dalle caramelle in su.
Una preparazione migliore dell'altra..e le foto poi..e ti sei divertita a vedere lo spettacolo?
Buondììììììì
Questa Torta pagliaccio ti è venuta benissimo, immagino la morbidezza di ogni fettaaa!!!
Sai che non ho mai visto uno spettacolo di Grillo ma, a sentirtene parlare mi hai fatto venire voglia.
Un mega abbraccio
Baciiiiiiiiii
Ciao Grazia, foto bellissime e racconto simpaticissimo... Fatto il pieno di cose belle, mi preparo e torno al lavoro...
Baci
splendida che meraviglia di torta tesoro! brava sempre di più! ti mando un grande bacio!
Silvia
fotografa di reperti di cibo ,tazio nuvolari ecc..... molto belle le foto e la torta. e già siamo a carnevale ...ti saluto prova bikini! buon fine settimana
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