domenica 12 febbraio 2017

IL DOLCE DELL'AMORE


Quando si sa che un problema è un falso problema...




Si è pericolosamente vicini alla salvezza...
Emil Cioran ( 1911- 1995)



Ovunque o quasi c'è un'esplosione di rosso e di cuori di tutte le dimensioni..
Non c'è che da sbizzarrirsi per la scelta di qualcosa adatto all'imminente ricorrenza, se così si può definire, di San Valentino...
Volendo agli innamorati di tutte le età basta veramente poco: una belle cenetta casalinga, un  fiore, un dolcetto fatto in casa un po' carino...
Ma soprattutto tanto amore e tenerezza ogni giorno per  ricordare il magico momento in cui l'amore è sbocciato ed è continuato durante gli anni...
Amore, gentilezza, stima e fiducia...ogni giorno e ...rispetto soprattutto!

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà*

INGREDIENTI

300 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
1 PIZZICO DI SALE
150 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI BURRO
80 ML DI LATTE
4 UOVA
50 GR DI NOCCIOLE TRITATE
100 GR DI MANDORLE SENZA PELLICINA TRITATE
CUORICINO DI ZUCCHERO PER LA DECORAZIONE

Tritare grossolanamente nocciole e mandorle...


Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale...


Porre i tuorli e lo zucchero in una grossa scodella e lavorali per bene e per circa 3' con le fruste elettriche...


Unire il burro fuso e appena tiepido...


Poca per volta la farina...


Il latte ....

Il lievito setacciato ...


E, quando quest'ultimo è ben amalgamato, unire  le mandorle e le nocciole tritate precedentemente...
Ora usiamo una spatola di silicone...



Siamo alla fine!
Uniamo gli albumi,  montati a neve precedentemente,  con delicatezza per non smontarli...


Versare e pareggiare la massa ottenuta in uno stampo a forma di cuore..
Io ho usato lo stampo a cerniera che si è visto un un recente post..


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 190° per circa 45'..


Far raffreddare..
Porre il dolce su un piatto da portata e decorare come ho fatto io con i cuoricini sabby chic "incollati" con un poco di miele...
O a piacere!!

1 commento:

andreea manoliu ha detto...

Ma che meraviglia, complimenti è molto bella la torta e immagino anche molto golosa !