mercoledì 10 febbraio 2016

Per San Valentimo prepariamo LES PETITES COEURS AUX MARRON



A nulla l'uomo rinuncia con più fatica che a un vizio...


E pochi vizi sono così ostinati come quello di cui è vittima il ladro..
Hermann Hesse (1877-1962)


E' iniziato da tempo il battage pubblicitario in occasione della festa degli innamorati...
Cuori di cioccolato, cioccolatini e confezioni di tutti i tipi..
C'è solo l'imbarazzo della scelta...
Io ho preferito regalare questi dolcetti a mio figlio che è venuto a trovarmi la scorsa settimana...
Per mia figlia che si chiama Valentina, e qui festeggiare l'onomastico è d'obbligo, penso che preparerò qualche altro dolce..
Seguirò l'ispirazione del momento tenendo sempre conto anche dei gusti dei miei nipotini...
Ma mi chiedo si può essere innamorati solo del partner o innamorati persi dei figli e dei nipoti???
Come lo sono io???




Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN

220 GR DI MARMELLATA DI CASTAGNE O CREMA DI MARRONI
100 GR DI BURRO
100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 GR DI FARINA 00
8 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
2 CUCCHIAI DI RUM O BRANDY

Porre in una scodellina il burro morbido e la marmellata di castagne o la crema di marroni e lavorare il tutto in modo da ottenere una crema omogenea..



In una scodella più grande, usando le fruste elettriche, lavorare per almeno 2' e alla massima velocità le uova intere con lo zucchero...



Si dovrebbe ottenere una massa ben gonfia come appare qui sotto...
Versare i due cucchiai di liquore...


Aggiungere la crema ottenuta mescolando la marmellata di castagne con il burro...


E, poca per volta, la farina setacciata precedentemente con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina...


Ottenuta una massa omogenea colmare per i 2/3 i vani di 2 stampi per muffin a forma di cuore...
I miei sono di silicone con cornice di metallo..


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 175° per circa 15'..
Eseguire sempre la prova dello stuzzicadenti che deve uscire asciutto..
Far raffreddare perfettamente e sformare i muffin ..


Ora tagliarli a metà e farcirli con una marmellata di gusto non preponderante : io ho usato quella di albicocche...
Ricomporre i muffin.


Porre in un pentolino qualche cucchiaiata di marmellata, farla scaldare un poco in modo da renderla un poco più fluida e velare la superficie dei dolcetti..


Ora andare in bagno, recuperare la pinzetta per depilare le sopracciglia, disinfettarla per bene magari con acqua ossigenata e prelevare uno per uno i cuoricini da zucchero e disporli come appare in foto..


Ecco qui i cuoricini da regalare all'amata ( so che ci sono dei figli di mie amiche che mi seguono e si cimentano nella preparazione di dolci)  o all'amato...
I cioccolatini rappresentano un regalo sempre gradito..
Ma volete mettere donare e ricevere un qualcosa preparato e con amore dalle nostre mani???
Buona giornata a tutti!!!

3 commenti:

Paola Baronio ha detto...

che delizia...chissà che buoni con la crema di marroni

Ale ha detto...

Sono sicuramente deliziosi!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/tagliatelle-fritte-di-carnevale.html

Gloria Baker ha detto...

Look bellisimo Mammazan!
Che bello!!
xoxox