domenica 30 marzo 2014

New York e le Sfogliatelle farcite con il manzo affumicato


Il genio è saggezza e gioventù..
Edgar Lee Masters ( 1869-1950)


Qualche amica si chiederà cosa c'entra New York con la ricetta che sto per  pubblicare....
Ebbene sìììì!!! Mammazan si concede un viaggio di piacere e non di lavoro.
Mia figlia, dopo la morte della mia adorata mamma, ha cominciato a martellarmi affinché facessi una vacanza di qualunque genere ad esempio una crociera...
"Per la crociera c'è tempo" le ho risposto..
Ma mi è venuto in mente che un carissimo amico d'infanzia, che vive a New York, mi aveva invitata più volte ed andarlo a trovare possibilmente con mia madre..
Un viaggio così lungo ( 9 ore no stop) sarebbe stato troppo lungo per lei che ormai si muoveva veramente poco e non sarebbe stato in grado di affrontare...
Per cui l'idea è partita quasi in sordina...
Mio figlio mi ha cercato  on line un volo economico, abbiamo visto  le date e chiesto ad Angelo , il mio amico d'infanzia, se gli garbava  l'idea di una mia visita , cioè di fare " un  salto a New York"  dove vive con la sua famiglia. 
"Vieni quando vuoi e sta quanto vuoi " è stata la risposta!!
La data della partenza, inizio settimana prossima, si avvicina...io sono galvanizzata al massimo anche perché il mio amico ha in programma di farmi assistere a degli spettacoli a Broadway, giri per la città..musei e non so quant'altro!!


Poi è sorta la domanda comune a tutte le donne:" Cosa mi metto?"
Capatina a Torino da Zara, accompagnata da mio figlio che è veramente santo a volte, dove una commessa molto esperta è riuscita a farmi acquistare un completo che mai mi sarei sognata neanche da provare...
Qualcosa avevo in guardaroba e il gioco è fatto..
Unica incognita: il tempo...
Farà caldo o si gelerà come tre anni fa quando andai in Michigan..
Allora fummo gratificate, Robertina ( la mia amica di viaggio e lavoro)  ed io di un maltempo quasi costante: neve, pioggia, vento...di tutto e di più!
Io, comunque, mi porterò il piumino e il cappotto...non si sa mai...
Ancora non so se mi porterò il PC ma credo di si almeno per comunicare via Skipe con i miei figli e postare qualche foto se ne avrò il tempo....



La ricetta che propongo oggi è veramente semplice e veloce e vede l'impiego di pochi ingredienti..
Penso tuttavia che l'effetto e il gusto siano buoni....
State a vedere!!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
2 confezioni di manzo  speziato e affumicato Furlotti
qualche filo di erba cipollina
Qualche pomodoro ciliegino Igp Pachino
150 gr di stracchino o formaggio spalmabile tipo Philadelphia
pepe q.b.

Per avere le dimensioni esatte delle sfogliatelle bisogna prendere le misure del manzo o del salume che si intende usare calcolando un cm. in più di larghezza e uno in più di lunghezza e dividendolo per due ..
Infatti la fetta di manzo usato va ripiegata a metà.
La pasta sfoglia tende e rimpicciolirsi dopo la cottura
Armarsi quindi di righello e incidere la pasta sfoglia come appare qui sotto pennellandola con un poco di uovo sbattuto con un goccio di latte...



Infornare a 180' per pochi minuti fin quando appaiano dorate...
Metterle da parte e farle raffreddare...



Disporre sul tagliere le fette di manzo, spalmarle con il formaggio, qualche filo di erba cipollina tagliata a pezzettini e, solo su una metà, i pomodorini tagliati a fettine eliminando i semini...
Se gradito spolverare con poco pepe macinato al momento..



Un particolare..qualora ve ne fosse bisogno!


Ripiegare a metà il manzo così farcito e porlo tra due rettangoli d pasta sfoglia....


Infilzare ogni fagottino con uno spiedino..io, ovviamente, non sono riuscita a trovare nulla che andasse bene e quindi ho usato uno stuzzicadenti decorato sulla sommità da un molletta decorata con una coccinella... 
Ragazze concludo qui...devo finire di preparare i bagagli  e ho una leggera ansietà sperando che il trolley gigante possa contenere tutto!!!!
A presto e... non dimenticatemi!!! 

18 commenti:

Simo ha detto...

che meraviglia, son felicissima per te!
Guarda, vivi e goditi questa bella città, porta a casa tante belle cosine, foto e ricordi!
Ti aspetto!
baci e buon viaggio

Unknown ha detto...

Parti serena , divertiti e raccontaci delle belle cose !!!! Così anche noi viaggiamo un po' !!! Emma

Eleonora Gambon ha detto...

Wow, New York!! Goditi ogni secondo!!!
Ottimo questo stuzzichino, davvero sfizioso!

Manuela e Silvia ha detto...

Delle sfogliatelle decisamente alternative e perfette come antipasto!
baci baci

Pamy ha detto...

New York è il mio sogno.....sei veramente fortunata!!!bellissima ricetta un baciotto!

annaferna ha detto...

divertiti mia cara!! ti meriti tutto lo svago possibile, se puoi pensaci e posta qualche foto, noi ti aspettiamo sempre qui <3
bacio

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waw che bello, spero che al tuo ritorno metterai un pò di foto! Queste sfogliatello mi hanno riaperto lo stomaco anche se ho appena mangiato! Un abbraccio SILVIA

Patrizia Monica ha detto...

Che meraviglia viaggiare! e poi New York..... dai una volta che atterrerai l'ansia ti passerà. Ma. mi raccomando ,non dimenticarti di noi.
I tuoi figli sono favolosi
Bella la ricetta ma sopratutto divertiti
Buon viaggio
Patrizia Cucina con dede

Roberta ha detto...

poi ci devi fare i resoconto dettagliato di quello che hai visto a new york.fai tane foto e buona vacanza..te la meriti!!!

matematicaecucina ha detto...

sarai già a New York, divertiti ed assaggia per noi nuove cose che magari ci riproporrai nel blog,
un abbraccio, Laura

Peppe ha detto...

Che bella ricetta! complimenti!

simona ha detto...

buon viaggio allora! egrazie per questa ricetta sfiziosissima ! Ciao a presto

Peccati di gola ha detto...

goditi New York, è sempre bellissima! buon viaggio. Questa ricetta è davvero golosa ed invitante, brava! Ciao, a presto

Giuliana Manca ha detto...

Che idea sfiziosa, una vera goduria salata!!!

Mammazan ha detto...

Sono appena tornata care amiche..devo solo smaltire il sonno per il cambio di fuso orario ma poi torno in pista!!
Grazie a tutte per le belle parole affettuose!

Federica Simoni ha detto...

che belle e sfiziose, io le faccio con il salmone affumicato, Buona Pasqua

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