venerdì 14 marzo 2014

Cookie mele e cannella


A cattivo principe....


Cattiva fine...
Tito Livio ( 59 A.C.-17)


Mia figlia dice sempre che per imparare ad usare un cellulare o una fotocamera digitale bisogna "smanettare"...
E così ho fatto e ho smanettato talmente tanto che sono riuscita a fare solo pasticci non solo nel primo caso ma anche nel secondo...
Come si può notare da queste foto il formato è diverso dal solito e in più sono riuscita anche a mettere la data che in altre foto, per fortuna scartate, appariva bella grande in un squillante colore arancione....
Per fortuna mia figlia è riuscita, smanettando a più non posso pure lei, a tornare alle funzioni normali: la data è sparita e nelle prossime foto il formato sarà quello solito..


Ma quello che più interessa alle mie amiche è la ricetta che propongo oggi: questi biscotti  ( i primi di una serie di quattro, uno più buono dell'altro) si preparano in un attimo, non c'è bisogno di rimpastare i ritagli ( che a dire il vero non esistono) e dicono mangiami mangiami!!!

Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI per 20 biscotti

1 mela , peso netto 115 gr
20 gr di burro
200 gr di farina 00
12 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 uovo

Ridurre in dadolata minuta la mela e farla insaporire in un padellino antiaderente con il burro...
Far raffreddare....


In una scodellina porre il burro morbido, la cannella e lo zucchero di canna mescolando per bene....


Aggiungere l'uovo intero...


Ottenuto un composto omogeneo aggiungere poca per volta la farina setacciata precedentemente con il lievito e un pizzico di sale...


Per ultima unire la mela fatta insaporire nel burro...
Mescolare con cura...


Staccare dalla massa delle piccole porzioni e formare delle palline tutte delle stesse dimensioni....
Sistemarle ben distanziate su due teglie grandi su cui abbiamo posizionato della carta da forno ( ho usato  quelle in dotazione del forno) ed infornare in forno preriscaldato, ventilato a 170° per circa 8'/10'...


Ed ecco qui sotto i biscottini profumati e morbidi..


Se la ricetta è piaciuta si possono tranquillamente raddoppiare le dosi  il tempo che servirà sarà più o meno lo stesso!!!
Alla prossima!!!

8 commenti:

annaferna ha detto...

ciao cara
a me le tue foto sembrano sempre perfette!!
come questi cookies che vado subito a preparare
bacio

Federica Simoni ha detto...

Deliziosi questi biscottini!! Buon we

matematicaecucina ha detto...

capita anche a me di combinare guai smanettando, poi rimetto a posto sempre smanettando e non so assolutamente cosa e come ho fatto :)
comunque le tue foto sono belle e perfette per esaltare la bontà di questi biscotti che ti copierò.
buon fine settimana, Laura

Golosina ha detto...

Amo i dolci con le mele, questi biscottino sembrano deliziosi, non vedo l'ora di scoprire le altre varianti!

Pamy ha detto...

Anche io smanetto spesso con la tecnologia, e alla fine vinco quasi sempre io;) bellissima ricetta!!

Ely Valsecchi ha detto...

Grazia sei la mia musa, cercavo dei biscotti straveloci da fare oggi e li ho trovati, grande e come sempre di te ci si può fidare! Devono essere buonissimi e non preoccuparti che ha ragione tua figlia a furia di smanettare, prima o poi impari! Un bacione

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, tranquilla..noi siamo fiduciose, prima o poi ti prenderai anche tu con la macchinetta.
Intanto ti rubiamo qualche biscotto...quelli alla frutta sono tra i nostri preferiti.
bacioni

Mimma Morana ha detto...

troppo buoni....sento il profumo anche quì!!!!! bravissima!!!!!