mercoledì 3 luglio 2013

Muffin al the nero, panna e miele


Una causa non buona....


Quando si vuole difenderla....
Publio Ovidio Nasone( 43 A.C.- 17 )


Qualche settimana fa mi è stato recapitato un pacchetto misterioso e, con mia grande sorpresa, apertolo il contenuto si è rivelato molto interessante..
Due confezioni di the nero  della Lipton e una bella tazza  mug che avete avuto modo di vedere nella foto di inizio post....
Le domande che mi sono posta sono state due: come mai la Lipton si è interessata ad una povera tapina come me, come blogger intendo, e come abbiano avuto il mio indirizzo, visto che abito in questa casa da non moltissimo tempo.....
Mistero misterioso..
Se qualche amica ha ricevuto un paco simile me lo facci sapere...
E allora, dopo aver gustato il the, ottimo, ho deciso di sfruttare l'infuso per preparare questi muffin che si approntano in un battibaleno...

Tempo di preparazione : circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
200 gr di latte intero o parzialmente scremato
2 bustine di the nero Lipton
100 gr di panna
100 gr di miele millefiori
2 uova
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

In un pentolino porre il latte, portarlo quasi all'ebollizione, immergere le bustine di the e lasciarvele per circa 10'...
Passato questo tempo strizzarle per bene e, mentre il thè è ancora caldo aggiunger il miele e mescolarlo fin quando si è ben amalgamato...
Far intiepidire il tutto ed aggiungere la panna..



 E le uova intere, sbattendo il tutto con una frustina manuale....


Ottenuto un mix omogeneo aggiungere a cucchiaiate  la farina, precedentemente setacciata con il lievito, la vanillina, e il pizzico di sale...


Mescolare quel tanto che occorre per ottenere un'amalgama omogenea...
Suddividere il tutto negli pirottini posti in uno stampo per muffin e colmandoli per circa i 2/3...


Infornare in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato impostato sui 180° per circa 7'/8'..


I muffin si presentano soffici e  molto morbidi...


Se non vengono fatti fuori tutti e subito porre i rimanenti in frigo...
Non fa un gran caldo, almeno qui da noi in Piemonte, ma è meglio, per conservarli al meglio metterli al "fresco"
La panna si può sostituire con il burro e il miele con lo zucchero....
Questi muffin sono stati preparati per mia figlia che ancora segue una dieta senza zucchero...e, come si è notato all'inizio del post ,non li ho neanche spolverizzati con lo zucchero a velo...
Buona giornata a tutti!!


11 commenti:

Mother ha detto...

Io ho un the nero che mio marito mi ha riportato da uno dei suoi viaggi in oriente.
Proverò a farli con quello.
Un saluto.

lea ha detto...

mi incuriosisce il sapore dei muffin con il the nero,proverò anch'io!

Mari e Fiorella ha detto...

Sei tutt'altro che una povera tapina, hai un blog di successo!!!A me non è arrivato nulla, ma sono the dipendente e con il the questi muffin ci stanno a meraviglia!!!Mi servo virtualmente da te e scappo, ciao!!!

Irene Prandi ha detto...

Ciao Grazia,
io adoro i muffin!
Posso secondo provare con altri tipi di thè? e aggiungere della frutta?
ad esempio il thè verde mi fa pensare al cioccolato bianco....

ELel ha detto...

I pacchi a sorpresa sono i migliorui secondo me!
Mi piacciono un sacco i dolci fatti con il the, diventano molto aromatici :)

sississima ha detto...

originale l'idea di farli al tè nero, un abbraccio SILVIA

Mammazan ha detto...

@Irene Prandi
Le tue varianti mi sembrano ottime ma non aggiungerei la frutta.
Un bacione

raffy ha detto...

wow.. che tortine profumatissime, ottime in ogni momento della giornata!!

Brunella Marsalli ha detto...

ottimi,da provare per la colazione

Staminali conservazione ha detto...

Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

cuochesidiventa ha detto...

Carissima, queste sono le sorprese che riserva la vita da Foddblogger:) Diciamo che hai usato il pacco al meglio, facendo una ricetta interessantissima:) Semplice e buonissima! Se passi ricambio con la ricetta di una pasta fredda integrale e super ricca...:) BESOS e buon weekend...