lunedì 29 ottobre 2012

Insalata di fagiolini e avocado


Le opinioni nuove sono sempre sospette e in genere contrastate per nessun'altra ragione....



All'infuori del fatto che non sono già comuni...
John Locke (1632-1704)


La ricetta che propongo oggi alle amiche è particolarmente povera di immagini ...
Spesso cucino, quando sono a casa di mia figlia e la mia piccina dorme, velocemente e in questo caso alcuni passaggi sono stati saltati ma descritti con precisione..le amiche mi perdoneranno ma sono certa che li intuiranno  facilmente dalla descrizione della ricetta.... 
A volte quando preparo qualcosa da mangiare e la piccola è sveglia la sistemo nel seggiolone e la coinvolgo in quello che sto facendo..così l'altro giorno, tagliando a metà uno spicchio d'aglio l'ho fatto annusare a Giulia e le ho detto: " Senti come puzza l'aglio?"
La sera dopo prendendo in mano un pesciolino di plastica e avvicinandolo al suo nasino le ho detto: Senti come puzza il pesciolino ?"
E lei tutta seria:"L'aglio puzza!"
Orgoglio di nonna!!!
La piccina promette bene!
Ora passiamo alla ricetta: anche la piccolina l'ha assaggiata e gradita..così mi ha riferito mia figlia

Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
450 gr di fagiolini  del tipo Bobies
1 avocado
3 cucchiai di aceto di mele
100 gr di prosciutto cotto 
1 manciata di olive nere
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Spuntare i fagiolini, dividerli a metà e cuocerli in acqua salata al giusto e a pentola scoperta così mantengono il loro bel colore, per circa 20'...
Devono comunque essere al dente...
Scolarli e farli saltare in padella con l'olio  per 10' rigirandoli spesso...
Passato questo tempo levare il tegame dal fuoco e irrorarli con l'aceto di mele, mescolandoli per bene...


Mentre i fagiolini cuocere prepariamo gli ingredienti che concorrono a rendere questa insalata saporita e diciamolo un po' insolita...
Sbucciare e tagliare a fettine sottili l'avocado, ridurre in dadolata il prosciutto cotto, che abbiamo fatto tagliare in un'unica fetta dal salumiere, e le olive verdi ben scolate dalla loro salamoia..


Mescolare questi ultimi ingredienti ai fagiolini e disporre il tutto in una scodella che sigilleremo con un foglio di pellicola trasparente e porremo in frigo per qualche ora....


Questa insalata si può preparare con notevole anticipo ..anche la sera prima ..
Vi è piaciuta la ricetta??
Care amiche fatemelo sapere!!
Buon inizio di settimana a tutti..
Io la comincio molto bene..fra poco vado a Torino per andarmi a sciacquare gli occhi al Salone  del Gusto e appena mi sarà ripresa dalla stanchezza pubblicherò un ricco post!!!

2 commenti:

Ely ha detto...

Se mi è piaciuta? La trovo eccezionale, e le foto sono più che sufficienti a mostrarlo! :) Complimenti, sempre ricette gustose e originali :) Quanto è bella la tua piccola.. quanto.. le dai un grosso bacio da parte mia? Un abbraccio forte forte, Grazia. Col cuore.

annaferna ha detto...

oh si Grazia non vedo l'ora di leggere il tuo post su questo avvenimento affascinante per noi appassionate di cucina!!! Sono certa che seguendoti sarà come se ci fossi andata anche io (sigh)!!!
Ottima insalata io le adoro le insalate!!
ah ah cominci a perdere la testa per le cosine che ci dicono sorprendendoci eh? vedrai vedrai ^_^
baci