martedì 12 aprile 2011

I muffin americani a "muzzo" di Mammazan


L'amore comincia a casa.......



Prima viene la famiglia, poi il tuo paese o la tua città.....

Madre Teresa di Calcutta (1910-1997)



Buongiorno a tutte!!!



Veramente per me sono le 6.30 a.m e fuori è ancora buio e sembra che il tempo non sia clemente...

Essendo ancora molto presto non ho avuto modo di capire come si evolverà la giornata....



Certo che , tanto per gradire , c'è un vento gelido e quindi dovrò bardarmi quasi come dovessi andare al polo...



Avevo promesso di pubblicare qualcosa che avessi avuto modo di preparare qui ad Ann Arbor e quindi, fedele alla promessa, ecco i muffin preparati a muzzo come avevo annunciato in precedenza......

Mi sono veramente meravigliata che siano venuti abbastanza bene e che il forno "sconosciuto" non mi abbia tradito.....

La ricetta non è di quelle che fanno esclamare un OHHHH !!!! di meraviglia.....

E' la classica ricetta a cui ho aggiunto all'ultimo alcuni pezzi di fragole... veramente avrei voluto arricchire anche con pezzi di frutta secca ma ho deciso di finire le fragole che avevo ridotto in dadolata..



Quella che appare qui sotto è la foto del bar AMER'S dove un giorno sì e uno no andiamo a mangiare...

Appena avrò la possibilità ne allegherò delle altre dello stesso locale...ho già chiesto al titolare il permesso di fotografare e pubblicare....



Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*


INGREDIENTI

Circa 300 gr di farina ( quella che ho usato recava l'indicazione "All purpose) ma ci va la 00
1 tsp di lievito per dolci.... dovrebbe essere circa 4 gr
1 tsp di bicarbonato di sodio...come sopra
1 pizzico di sale
3/4 di tazza di zucchero di canna penso fossero circa 70/80gr
1 uovo grande
la buccia di un limone
un bicchiere di latte
1 bustina di vanillina che non ho messo per i motivi che spiegherò più sotto


Non ci sono le foto del passo passo anche perché non pensavo neanche di pubblicare questi muffin ma poi ho deciso di allegare almeno le foto finali......

Per fortuna avevo acquistato i Baking cups...i pirottini tanto per intenderci, e lo stampo era in dotazione, oltre al resto, nella casa in cui abitiamo....



Non ho potuto setacciare la farina ( in casa di setaccio neanche l'ombra) con il lievito e il bicarbonato per cui l'ho mescolata con cura con una frusta , che credo facesse parte di un eletrodomestico che non ho trovato.....



A parte ho mescolato l'uovo, che era grande, con lo zucchero di canna, la buccia del limone di cui avevo utilizzato il succo per condire le fragole la sera prima e il burro fuso...

Avrei anche voluto aggiungere la vanillina ma....il boccettino di preziossimo Pure Bourbon Vanilla Extract era sigillato e , per educazione, non l'ho aperto... ma ci sarebbe voluto.....



Come per tutte le preparazioni dei muffin ho aggiunto la parte liquida a quella solida e siccome mi sembrava un pastone denso ho aggiunto del latte...diciamo un bicchiere.....

Le fragole e pezzetti sono state aggiunte all'ultimo sulla sommità dei muffin riempito per 3/4...

Infine ho distribuito il composto ormai diventato accettabile nei vari pirottini e via in forno statico a 350° F ( faccio la figa!!!) ovvero a 180 ° C e dopo 25' ecco quello che è venuto fuori e che avete visto all'inizio del post....

Incredibilmente era morbidi, soffici, e buoni....la mia amica li sta facendo fuori tutti e proprio grazie allo zucchero di canna,( in casa non c'era altro) hanno assunto un bel colorino ambrato.....

Giuro che la prossima volta posterò una ricetta come si deve!!!

20 commenti:

annaferna ha detto...

ciao amica mia lontanissimaaaa!!!!!!
devo dire che come da copione anche la ricetta "approssimativa" nelle tue mani ha dato il meglio di sè!!
anche se non amo i muffins uno di questi adesso,con il caffè, lo manderei giù volentieri!!
qui il tempo va correttamente verso la direzione che la stagione chiede....anche se sabato sembrava luglio, nei gg seguenti si è reindirizzato.....bacini e buona giornata

Raffi ha detto...

Grazia cara, meravigliosi, segno subito la ricetta!!! complimenti davvero... super golosi!!!

Edith Pilaff ha detto...

Questa E' una ricetta come si deve!
Complimenti,sono veramente belli/e.
:)

Mari e Fiorella ha detto...

I muffin sono deliziosi....come tutto quello che sforni....e che bello poter vedere qualche immagine della tua esperienza estera.....buon proseguimento!!!!!!

eli ha detto...

Anche se a muzzo, ti sono venuti benissimo.
Com'è affollato il bar! Ma cosa vi servono di buono? vedo una ragazza in primo piano che ravana in un tazzone ahahahahah!

Valentina ha detto...

Sono squisiti questi muffin Grazia!! Puoi fare qualunque cosa, a muzzo o no, che sicuro ti esce bene!! E grazie per essere passata da me nonostante tu abbia poco tempo, mi ha fatto tanto piacere leggerlo stamattina e vedere che non ti sei dimenticata di me :-)) bacioni

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

bravissima,anche da lontano ci fai sognare,baci

Tamtam ha detto...

ti dirò che l'urlo ci starebbe bene, sono molto belli, e l'alveolatura ottima...che coraggio alle 6 del mattino, io starei a letto....

La Gaia Celiaca ha detto...

scusa, e cosa avrebbero questi muffin che non va? a me sembrano perfetti!
certo che sei proprio brava se, anche in una cucina ceh non conosci, con ingredienti non familiari, riesci a produrre simili meraviglie!

Muscaria ha detto...

Complimenti! Non ti ferma niente, nemmeno il forno sconosciuto :-DDD
Grazie anche per la foto del bar, mi piacciono i reportage :P

Micaela ha detto...

perchè dici che non è una ricetta che ci meraviglia? prt me sono carinissimi e soffici, le foto parlano perfettamente!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! insomma, più americano dei muffin?! perfetti e molto invitanti!! sarà l'influenza USA che ti ha aiutato??
baci baci

Anonimo ha detto...

Ciao Cara..come stai???
Son magnifici questi muffins..complimenti sempre!!!!!;-)
Un bacione*

Anonimo ha detto...

ollà che belli con le fragole!! :-)
mi pare che stia andando tutto ok! mi fa proprio piacere!!

annaferna ha detto...

ciao Grazia...il post di oggi non si visualizzaaaaaa!!!!!!!!

Cey ha detto...

Carinissimi =)

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Splendidi e golosi questi muffins! Complimenti cara, un abbraccio

simona ha detto...

Ciao Grazia, sono stataun pò latitante ma che ci vuoi fare, qualche volta proprio la situazione mi sfugge di mano ;)
Quindi sempre freddo laggiu'?
I muffins sono sempre graditi, scaldano il cuore e sono molto rassicuranti! mica poco no?
Un bacione carissima e buon proseguimento....
Smack

Luisa ha detto...

Ma sono meravigliosi la fragola ci sta proprio bene li rende acor + golosi Felice weekend ciao Luisa

Luca and Sabrina ha detto...

Superbi e troppo troppo troppo golosi!
Buon fine settimana
Sabrina&Luca