E’ all’80% preparato prima, infatti solo due portate sono state cucinate al momento.
Premetto che sono solo idee e sono assolutamente delle cose eccezionali, sono solamente degli antipasti seguiti da un piatto “forte” e un contorno.
Dolce?
Niente!!
Non ho avuto il tempo di prepararlo (ho comunque servito del gelato) ma ho in compenso fatto il pane che non avevo volutamente acquistato e dopo mi sono pentita di non averlo comprato…. Ma si sa, fatto l’impasto, lui buono buono e zitto zitto lievita al calduccio e al momento opportuno si lascia “manipolare” e “sbattere” in forno.
Ho cucinato tutte queste cose, come ho già detto in anticipo perché sarei stata assente tutto il pomeriggio e a cena avrei avuto come ospiti mia figlia e il mio adorato genero e ho preparato quindi ciò che gradiscono di più come antipasti, adatti ad essere gustati in un’estate calda e spesso afosa.
Alcune di queste preparazioni si possono trovare già pronte nei reparti gastronomia dei supermercati, ma ho capito che qui in casa preferiscono che li prepari io anche perché a volte i miei figli, specialmente Simone, non si fida della pulizia degli addetti…….
Un occhio alla spesa anche!!!
Preparati in casa, oltre alla sicurezza circa la qualità delle materie prime, questi antipasti possono costare fino a 5 volte di meno.
Ed ora bando alle ciance e senza alcun elenco, tanto per non guastare la sorpresa, vi mostro cosa ho combinato.....
Ecco qui i tomini di Talucco, località vicino a Pinerolo, famosi e prelibati.
Questi sono al pepe ma li vendono anche semplici, buoni freschi e anche stagionati.
Io li divido a fettine perchè così hanno una resa migliore.....
Si conservano per più giorni così si possono preparare con un anticipo notevole...
Ecco qui sotto le melanzane grigliate, se si è a dieta ma fritte sono migliori.
Ovviamente prima vanno cosparse di sale e lasciate a riposo 30' per far fare loro l'acqua amara
Quindi per le melanzane allo yogurth (già pubblicate) bisogna fare strati con gli ingredienti qui sotto...
La preparazione va consumata in giornata altrimenti lo yogurt si tinge con il sughetto delle melanzane ....
Una parte delle melanzane le ho condite con olio, sale, poco, pepe, olive, verdi e nere, capperi e una spolverata di origano.
E poi ogni tanto, se si ha tempo, dare una mescolata per farle insaporire......
Si conservano per qualche giorno.
Questi tomini,freschissimi, non costano più di 2.90 al rotolo e se avanza qualcosa allora il cheese
cake è assicurato...
Calcolarne almeno 2 fette a persona che divise a metà diventano 4 a testa...possono bastare!
Arrotolare strettamente....
Disporre in un piatto da portata a seconda della fantasia...
Cospargere di olio e poco origano....
Sigillare e mettere in frigo.
Se si ha tempo rigirare i rotolini un paio di volte. Si conservano alcuni giorni.....
Fare strati cospargendo ognuno con la salsa...
Sigillare e mettere in frigo..
A casa mia non ne è mai avanzata (Valentina, per cui l'ho preparata, ne va matta).
Non credo si conservi molto. 1 o 2 giorni al massimo....
Doce e salato da preparare in un attimo... prugne denocciolate , una mandorla all'interno... ben fasciate con una fetta di lardo o pancetta...
E poi un attimo sotto il grill del microonde,,,,,
Volevo fare degli involtini di capocollo, ma non c'era e allora....
Poi farcire con della salsiccia (la lonza è asciutta) e qualche scaglia di formaggio..
Io avevo del pecorino fresco, un trito di prezzemolo e anche qualche piccolo pezzettino di aglio tritato.
Io non l'ho messo solamente perchè lo avevo finito. Non mettere il sale (c'è la salsiccia e il formaggio) e aggiungere solo una macinata di pepe..
Fissare bene con degli stuzzicadenti..
Anche qui mi è presa la mano...
Così non ci sono bubbi per la chiusura ahahaha!!!!
Questo è quello che è rimasto....
Quando si è rosolato sfumare con vino bianco e portare a termine cottura.
Qui c'è la visione dell'interno...
Ora basta con le pose!!!
Dimenticavo che come contorno ho fatto una ratatouille con le verdure che avevo in casa (cipolle, carote, zucchine, patate, no peperoni perchè non c'erano e così l'ho potuta mangiare).
E perchè integrale? ne avevo ancora 3 hg e la volevo fare fuori. Far lievitare a lungo 2 volte e infornare a 170°/180° per 20'
26 commenti:
eheheheh così non va bene!!!!
troppe cose buone;) bellissimo questo menù, stuzzicante e gustoso!!!
buona serata baci
Cucina e fotografia insieme sono perfetti..il tuo blog l'adoro perchè non mi fà venire la nausea..le foto sono così belle e le ricette sicuramente facili...hai qualche idea per una festina al parco di sveva...vorrei farmi fare degli sfilatini lunghi 2metri e poi....? la moglie del panificatore cercava in cambio una ricetta per le cipolline agrodolci..ne sai qualcosa? e poi...lo sapevi che sono valdese e conosco bene le tue zone anche se manco da molto?? valdese di origine siciliana non ci si crede ma ti racconterò...
baci e grazie per essere passata
mi piaciono un sacco i tavoli con tanti antipasti vari.
Faccio spesso anch'io le prugne secche "in pareo" quando voglio proprio esagerare ci metto in mezzo una mandorla. oppure li spruzzo con un pò di semi di finocchio.
Me l'avevi raccontata, ma con le tue foto è tutta un'altra cosa!
Io gli involtini li faccio con la bresaola ripiena di caprino, a volte filadelfia al salmone, sembra strano ma l'abbinamento è ottimo, faccio anche le prugne, ma non ho mai provato a metterci le mandorle, ci proverò. i tuoi involtini sono veramente appetitosi, devo farli per l'architetto. ciao baci
Grazie sempre molto utile sapere cosa preparare in anticipo.
Certo che son tutti piatti proprio buoni!
ciao
buon we
wow! quante delizie!!! e le foto sono stupende, complimenti!
grazie,, menu ricchissimo e ottime portate!!!grazie per le idee!!!!
poi cosi uno può scegliere, può assaggiare e riassaggiare,
buon primo agosto!!!!
Idee sfiziosissime e veloci da realizzare perfetto per un pranzo con gli amici o come "contorni" a una grigliata
Grazie davvero
Un bacio e buon w/e
Fra
Che portento: sei un vulcano di idee e mi hai dato moltissimi spunti per queste cene! grazie!!!
Grazia
Quanto ben di Dio Graziaaaaaaaaaaaaaaaa!!! ma sono dei piatti carinissimi e poi lasciatelo dire...ultimamente con la fotografia hai fatto progressi davvero!!! guarda mi piace tutto quello che hai presentato ..l'unica cosa che non mangerei è la lingua ..perchè...perchè sono scema lo so....non riesco neanche ad assaggiarla.......e pensare che mio marito ne va pazzo...comunque mangerei tutto il resto...quindi.......quando vuoi hehehheheheheehheehhe vengo a cena da te heheheha hahhahaahah sei fortissima ti mando un bacio con uno schicchiricotto a presto Pippi
Grazia, ma sei una... pentola magica tu.
Quanto ben di Dio e quante ideuzze buone, buone.
Un abbraccio.
arcicuoca.blogspot.com
Ciao!
Che onore aver ricevuto un commento da te! Complimenti sei una cuoca eccezionale!
Io sono solo alle prime armi però spero di migliorare...con il tempo!
Ti aggiungo al mio elengo di preferiti così ti vengo a trovare spesso :-)
Bacioni
Joe
grazie mammazan ! sempre ricette che ..fanno appetito e meno male che le foto non sono commestibili !!!un caro saluto
te la sei cavata decisamente alla grande!!
la descrizione passo passo e'strepitosa!!!
Grazie! Idee utilissime e tutte sfiziose e gustose...con il vantaggio di prepararle in anticipo, in un momento fresco, e sedersi a tavola rilassate e sorridenti!
un abbraccio :-*
ma che mamma fantastica!!!hai preparato delle cose buonissime e gustosissime!!!davvero complimenti!ti mandiamo un bacio affettuosissimo!
mammazan.....ma quante idee in una sola volta....è difficile scegliere
..inizio dal formaggio....:-)))))
ciaooo!! ma la foto dei muffin...
se l'è mangiata simone????
Mamma mia che acquolina !!!! queste sono le cene sfiziose che garbano anche a me!!!! Un Bacio Laura
Non so dirti cosa mangerei per prima ;) Ciao :)
Che meraviglia! Tu non sai cosa darei per un pranzetto con i fiocchi come questo!
Abbracci Niki
Quante belle ricette, sono davvero sfiziose. Se vuoi passare dal nio blog c'è una sorpresa per te che spero ti faccia piacere.
Bacioni
imparato molto
imparato molto
leggere l'intero blog, pretty good
Интересно написано....но многое остается непонятнымb
Grazie per questo post davvero utile, e' da tempo che cercavo idee per un pranzo preparato prima
Posta un commento