sabato 23 gennaio 2016

RICICLAMUS IGITUR? PREPARIAMO I DOLCETTI CON AVANZI DI PANETTONE DI MAMMAZAN


La filosofia non ci impedisce di commettere errori...



Ma ce li spiega...
Roberto Gervaso ( 1937)



Ancora qualche avanzo di panettone, pandoro o un pezzo di pan di Spagna???
Niente paura...
Con poca spesa  (e,  come amo ripetere, la salsa non deve costare più del pesce) ecco una soluzione che non fa pensare a una ricetta di recupero...
Dolcetti ottimi a colazione, ottimi da porre nello zainetto dei piccoli per un break a metà mattina e, perché no, anche da regalare...
Li ho preparati lo scorso anno e ora devo rifarli..
Il mio nipotino ama dei dolci da pucciare nel latte e questi mi sembrano l'ideale!!
E, aggiungo e chiudo, si preparano in pochi minuti !!
Non ricordo onestamente dove ho visto questa ricetta ma ormai le ricette per il recupero degli avanzi di dolci natalizi sono tantissime!!



Tempo di preparazione: circa 15' e altrettanti di riposo
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

200 GR DI AVANZI DI PANETTONE O PANDORO
40 GR DI FARINA 00
4 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
2 UOVA
200 GR DI LATTE
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

Sbattere le uova intere con il  latte a temperatura ambiente...


Aggiungere a pioggia la farina setacciata con il lievito e  la vanillina...



Ridurre in dadolata il panettone o pandoro o pan di Spagna...



Versare e amalgamare con cura all''impasto di base...



Far riposare 15'...


Ora versare un paio di cucchiai di massa nell'incavo di uno stampo per muffin di silicone...


Fare uno stato di cioccolato fondente tritato a coltello...



E completare con un cucchiaio abbodante di impasto di base...
Non si deve colmare troppo...



Infornare in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato impostato sui 170° per circa 15' o poco più a seconda del forno...



Quando i dolcetti saranno ben freddi sformarli...



Non fornisco indicazioni sulla loro conservazione ....



Penso che spariranno in frettissima!!!
Buon week end a tutti!

5 commenti:

Simona ha detto...

Adoro le ricette "riciclose" e con questa mia cara hai fatto centro! Un bacione e buona domenica

La cucina di Esme ha detto...

questo è un signor riciclo, super goloso!
buona domenica
Alice

Simo ha detto...

Il commento sopra era il mio....non so perché mi sia uscito quell'account....bacione cara

andreea manoliu ha detto...

Hai ottenuto dei dolcetti riciclosi molto golosi, come potevi parlare di una loro conservazione quando non hanno il tempo nemmeno di raffreddarsi per bene...
Nella lista degli ingredienti, hai omesso la quantità del panettone ...
Buona domenica e un abbraccio !

Mammazan ha detto...

@ANDREEA MANOLIU
Hai ragione.
Sono 200 gr di panettone
Baci