domenica 19 giugno 2016

CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE



Non c'è dovere che sottovalutiamo...


Tanto quanto il dover essere felici...
Robert L. Stevenson ( 1850-1894)



Pochi giorni fa dovevo portare un dolce particolare  in occasione di una piccola festa di compleanno...
Senza candeline..sarebbero state una foresta!!
Non so come mi sono imbattuta nel blog di Valentina ( pensate anche mia figlia si chiama così) blog  che ha un nome che è tutto un programma..
E lì ho spalancato i miei occhioni...
Una miriade di proposte, dolci strepitosi ben spiegati e ottimamente fotografati...
Se solo avete un momento care amiche andate a curiosare, vi accorgere che non ho esagerato nelle lodi tutte meritate..
D'altronde bisogna  sempre imparare da chi ne sa e ne fa meglio di noi!!!


E quando ho visto questa cheese cake sono stata folgorata come San Paolo sulla via di Damasco...
Ho apportato solo qualche piccola variazione infatti ho sostituito il mascarpone con il formaggio spalmabile nel tentativo di renderlo più leggero...
Ma come sempre capita quando un dolce è troppo buono abbiamo fatto il bis..quindi sforzo vanificato!!
Come spesso  i capita le foto sono state scattate in due momenti diverso e qui sotto ne è la prova..
Almeno le amiche potranno vedere come appare la porzione..
Devo altresì aggiungere che le foto della collega blogger sono di gran lunga più belle delle mie...
E ancora grazie per la bella ricetta...
Il mio riproporla serve anche a farla vivere più a lungo..
Spesso con le proposte culinarie di ogni genere  che appiano in continuazione nel web si tende a dimenticare quelle migliori e soprattutto ben collaudate!! 



Tempo di preparazione: circa 1 ora in tutto....forse anche meno
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM DI DIAMETRO

PER LA BASE DI BISCOTTO

200 GR DI BISCOTTI DIGESTIVE ( FANNO LA DIFFERENZA!!)
100 GR DI BURRO

PER LA CHEESE CAKE 

200 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE
250 GR DI RICOTTA
100 GR DI ZUCCHERO A VELO
200 GR DI PANNA FRESCA
14 GR DI POLLA DI PESCE PIU' 4 CUCCHIAI DI PANNA
100 GR DI FRAGOLE 
SUCCO DI UN LIMONE

Si possono usare anche dei biscotti tipi petite beurre ma i digestive fanno la differenza..


Frullarli con l'aiuto di un mixer e aggiungere mentre il robot è in funzione il burro anche parzialmente fuso..


Foderare sia la base che le pareti laterali di uno stampo con cerniera con carta da forno...
Versare il mix di biscotti e burro ben amalgamati ..


E pressare per bene in modo da avere una base uniforme...
Porre in frigo per almeno 30'..
Si può preparare in anticipo..


Frullare le fragole e porle in un colino per farle scolare un poco...


Montare la panna con 2 cucchiai di  zucchero a velo e porre il recipiente in frigo...


In una capace scodella montare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con la ricotta e il resto dello zucchero a velo.
Ora possiamo mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce e lasciarla immersa per 15', passati i quali va strizzata a fatta sciogliere in un pentolino in cui abbiamo fatto scaldare un poco la panna...
Mescolare e far intiepidire...


Unire il succo filtrato di un grosso limone..


Aggiungere ora la colla di pesce ormai sciolta per bene intiepidita..


Mescolare ora  la panna montata molto delicatamente..


Si può usare una spatola di silicone o una frustina manuale..


Dividere la massa ottenuta in tre scodelle...
Ad una aggiungere la purea di fragola e unire tanta crema fino a raggiungere il peso delle altre due scodelle..
Spero di essere stata chiara!!


Siamo quasi alla fine..
Versare il contenuto della prima scodella, pareggiare e porre in freezer per 10' anche 15 a mio avviso..
Sulla base semi congelata versa il contenuto della seconda scodella quella che contiene la purea di fragole..
 Rimettere nuovamente in freezer per altri 10'...


Passati i quali posiamo versare nello stampo il contenuto della terza scodella...
Non ho aggiunto altro succo di limone come nella ricetta originale. 
Finalmente siamo alla fine!!
Porre ora il frutto del nostro lavoro in frigo ben protetto da pellicola traspare per almeno 6 ore..
Anche tutta la notte..



Gli strati sono ben visibili ...
La bontà è assicurata!!


Buon inizio di settimana a tutti!!!

5 commenti:

Cipensiamo Noi ha detto...

Cara che meraviglia, ahhh e poi fresca e gustosa!...te ne rubo una fetta! Complimenti un bacione !! Buona serata. Mirta

Simo ha detto...

che meraviglia cara Grazia....ti è venuto uno spettacolo!!!!!!
Un grande abbraccio

consuelo tognetti ha detto...

Davvero stupendo il tuo cheesecake e sicuramente anche golosissimo :-P
Complimenti e felice serata <3

delizia divina ha detto...

Che buono!!!

Italians Do Eat Better ha detto...

Un dolce fresco e delizioso, particolarmente adatto per questa stagione! Buona serata :)