lunedì 23 marzo 2015

Torta tutto cioccolato


Da soli possiamo fare poco...


Insieme possiamo fare molto...
Helen Keller (1880-1968)



Ci sono dei dolci che ti conquistano subito..
L'aspetto, la consistenza e ...la velocità di preparazione...
Dolci che si possono gustare quando fa freddo ma anche quando fa caldo..accompagnati da  una pallina di gelato....
E se si riesce ad usare un solo contenitore, in questo caso una pentola, e delle fruste elettriche è ancora meglio...
E' il caso di questo dolce tutto cioccolato, come recita il titolo, sparito in un  attimo!!!

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CERNIERA  DI 17 CM.

150 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro
75 gr di zucchero
4 uova
30 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale

In un tegame a fondo spesso e su fuoco debole sciogliere il coccolato a pezzetti con il burro...
Mescolare con cura fino ad ottenere una crema liscia e vellutata...


Aggiungere lo zucchero...


Un tuorlo per volta...


La farina setacciata con la vanillina e il pizzico di sale....


E i bianchi montati a neve fermissima con un pizzico di sale..


Versare la massa ottenuta in uno stampo a cerniera foderato, basi e parti laterali, con carta da forno....


Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 30'/40' a seconda del forno..
Fare sempre la prova dello stuzzicadenti che deve uscire asciutto se il dolce è  cotto a puntino..


Buon inizio di settimana a tutti!!

2 commenti:

Mariagrazia Continisio ha detto...

Con me con questa torta vinci facile . . . la mangerei tutta !

TheBella70 ha detto...

Cara Grazia, io adoro il cioccolato.... quindi, già il nome di questo dolce è tutto un programma.... figuriamoci poi il gusto, deve essere una vera delizia!!!!!! Un abbraccio!!!!!!