mercoledì 2 ottobre 2013

Muffin al risolatte bicolori


Coloro che reprimono il desiderio lo fanno perchè il loro desiderio....


E' abbastanza debole da essere represso..
William Blake (1757-1827)


Ho letto la rassegna stampa e sono curiosa di appurare, stasera quando tornerò a casa, se la fiducia è stata o meno accordata al premier...
Per ora mi concentro sulle cose che devo fare prima di uscire di casa e dopo.
Per prima cosa tappa al Supermercato per trovare una confezione di Gingerino perché è la bibita che mia madre preferisce.
Poi farò un salto da mia figlia per "straffugnare" i bambini che sono sempre per me  un raggio di sole.... 
Le avevo portato dell'uva che avevo spellato, privato dei vinaccioli e tagliata pezzetti e dopo 2 acini e mezzo ha fatto una faccia come se stesse mangiando cucita.
Le avevo anche portate delle polpettine che avevo preparato per i miei figli e quelle , dopo averne mangiato mezza, me le criticate: non erano state fatte bene ..
Per cui ora le porto solo qualcosa da bere..caffè e crema al caffè la prenderemo al bar dell'ospedale....


Per fortuna fra una settimana la mamma sarà dimessa per cui si dovranno affrontare altri problemi di ordine pratico sperando che alla mamma piaccia la persona che la assisterà...ma confido di sì.

Ecco allora la ricettina che propongo oggi  facile facile e  che si prepara in poco tempo...

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
1 confezione di risolatte della Fage gr 170
2 uova
70 gr di zucchero
80 gr di burro
160 gr di farina autolievitante
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao amaro

Porre in una scodella le uova e montarle per bene con lo zucchero usando possibilmente le fruste elettriche...


Aggiungere il burro fuso.....


Il risolatte....


E la farina autolievitante cui è stato aggiunto un pizzico di sale....


Ottenuto una massa omogenea distribuirne una metà nei pirottini posti in uno stampo per muffin...


Alla metà dell'impasto lasciato da parte aggiungere un cucchiaio di cacao amaro e amalgamare con cura....


Versare anche quest'ultimo a cucchiaiate sulla parte bianca posta nei pirottini....


Ed infornare in forno preriscaldato, ventilato alla temperatura di 170° per circa 25'...


E questo è il risultato!!!!


Buona giornata tutti!!!

8 commenti:

mimma ha detto...

fantastica questa idea!!!! leggeri e gustosi!!!! dovrò copiarti annche questi.....un abbraccio!!!

Cuoca Pasticciona ha detto...

Adoro i muffin e questi sono buonissimi e molto più leggeri!

Romina Troncone ha detto...

soffici e buoni questi muffin! ti seguo a presto ciao!

annaferna ha detto...

ciao mia cara
...prendo un dolcino pensandoti a cercare di contentare mamma e mi vedo nella baraonda di casa di mia suocera da quando il grande vecchio è tornato a casa sigh.....lui buonino accetta tutto, il problema è mia suocera..nessuna persona le va bene!!! e ti lascio immaginare....
un bacio enorme alla tua mamma e una carezza a voi tutti

annaferna ha detto...

ops scusa:
ovviamente i pirottini sono bellissimi ma l'interno mi interessa di più aahahahah
^_*

Elena ha detto...

I tuoi muffin sono meravigliosi!!!
Immagino anche buoni!!!
Un abbraccio affettuoso!

CettyG ha detto...

questa ricetta è deliziosa...da provare assolutamente!!! stupendo il tuo blog... a presto CettyG

Il Tondo e l Ovale - Event and Wedding ha detto...

Bellissima citazione all'inizio, il post prende un sapore ancor più buono.
Grazie per ricetta ottima e complimenti per il blog, felice di averlo conosciuto!

Cristina


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