venerdì 13 giugno 2014

Bisquit alle fragole




Nessuno al mondo è in grado di dirti perchè esisti...



Ma visto che sei qui, lavora per dare un senso alla tua esistenza...
Soren Kierkegaard (1813-1855)



Ormai il caldo è esploso e la voglia di accendere il forno diminuisce in proporzione...
Ma per preparare questo dolce ci vogliono solo pochi minuti di cottura ...magari il mattino presto se si riesce a conciliare i vari impegni della giornata...

Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: medio
Difficoltà:**


INGREDIENTI

Per la pasta biscotto
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina 00 per dolci 


Per la farcitura

300 gr di fragole
100 gr di zucchero

300 gr di panna fresca
75 gr di maizena 
la buccia grattugiata di un limone non trattato


Prepariamo la pasta biscotto:

I
n una terrina e con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero...




Unire con uno spargi farina la farina....


Ed i bianchi montati a neve fermissima...


Imburrare sia la base  dello stampo che la carta da forno espediente che serve a far aderire per  bene la carta allo stampo stesso e a rendere più facile lo sformare del biscotto sul canovaccio inzuccherato...
Versare la massa sulla teglia così preparata.....


E con una spatola allargarla in modo che la ricopra tutta in modo uniforme....



Infornare in forno preriscaldato, ventilato e alla temperatura di 170° per circa 12'...
Il biscotto deve presentarsi dorato come appare qui sotto..
Rovesciarlo immediatamente su un canovaccio inzuccherato e arrotolare biscotto e canovaccio strettamente.....
Mettere  da parte....



Intanto lavare e tagliare a pezzetti le fragole.....



Porle nel bicchiere in dotazione al frullatore ad immersione, unitamente a zucchero e panna.....




In un pentolino versare la maizena e unire il frullato e la buccia di un limone non trattato.....



Mescolare con cura e porre su fuoco debole rimestando di tanto in tanto....


Quando si è raggiunta una leggera ebollizione, spegnere il fuoco e versare la crema sul bisquit....


Spalmare per bene il ripieno con una spatola di silicone o con un coltello...


E arrotolare di nuovo con delicatezza....


Ora le opzioni sono due: si può spolverizzare con solo zucchero a velo o aggiungere anche della panna montata spray... a voi la scelta!!

7 commenti:

Betty ha detto...

ma è un capolavoro delizioso...
complimenti!
felice w.e.

Federica Simoni ha detto...

wowwwwwwwwwwwwwww stupendo!!! complimenti!!

Anonimo ha detto...

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Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

E' una delizia questo bisquit!!!

Yrma ha detto...

Cara Mammazan...tu sì che sai come prenderci per la gola!!!!Adoro il bisquit!!!! un bacione

Yrma ha detto...

Cara Mammazan...tu sì che sai come prenderci per la gola!!!!Adoro il bisquit!!!! un bacione

carmencook ha detto...

Che meraviglia Grazia!!!
Non so cosa darei per assaggiarne una fettina!!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen