lunedì 3 giugno 2013

Zucchine? Sìììììì ma tonde e con ripieno di riso al curry


Si muore tutte le sere...


Si rinasce tutte le mattine: è così...



E tra le due cose c'è il mondo dei sogni...
Henri Cartier-Bresson (1908-2004)



Non ho voglia di parlare del tempo: forse l'estate decolla...
Non ho voglia di parlare di politica.....
Mi hanno stufato quelli che strillano sempre contro tutto e tutti ( fin quando le corde vocali reggono)....
Mi hanno stufato quelli che si sentono sempre perseguitati dalla giustizia...
Mi hanno stufato quelli che pensano di essere sempre nel giusto...
Mi hanno stufato quelli afflitti da delirio d'onnipotenza...
ma sono certa che la verdura e in particolare questo tipo di zucchine non potranno stufare mai!!
O almeno me lo auguro!
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
6 zucchine tonde ( nelle foto ne appaiono solo 4 ma la quantità di risotto è sufficiente per 6 appunto)
1 carota
1 cipolla e 1 cipollotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
180 gr di riso per risotti
2 cucchiai rasi di curry
120 gr di piselli in scatola o surgelati
qualche fettina di lardo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado e 1/2  per brodo vegetale
30 gr di burro
2 cucchiai di panna (facoltativa)

Spero che le amiche possano trovare questo tipo di zucchine altrimenti si possono usare quelle lunghe..



Per velocizzarne  la preparazione  e lo svuotamento le ho cotte a vapore nella pentola a pressione per circa 4' dal sibilo...


Appena sono tiepide svuotarle con cautela.... 


E porre il contenuto delle stesse a scolare in uno scolapasta...anche se cotte a vapore contengono ancora parecchia acqua....

Ed ora prepariamo la base per il risotto: in un largo tegame  antiaderente porre a rosolare in olio e lardo tritati la cipolla, il cipollotto, la dadolata minuta di carote ed i piselli....


Quando si sono insaporiti aggiungere la polpa delle zucchine tritata...
Mescolare per bene e cuocere ancora per qualche minuto..


Ora è il turno del curry che dà carattere alla ricetta..


Dopo aver mescolato per bene aggiungere il riso....
Mescolare con cura e quindi bagnare con  il vino bianco...


Quando questo è quasi evaporato sbriciolare i dadi per brodo vegetale e aggiungere acqua ben calda, poca per volta, fino a fine cottura... 
Ci vorranno circa 15'...
Tocco finale: il burro e il parmigiano che vanno amalgamati a fuoco spento..


Distribuire il risotto tra i gusci delle zucchine e porre in forno caldo a 170° per circa 15'...


Servire subito!!!

9 commenti:

Giorgia Di Sabatino ha detto...

Le compro spesso anche io. Troppo belle. Prova a farle grigliate...una meraviglia!

raffy ha detto...

Grazia sono troppo buoneeeeeeeeeee!!! le mangerei tutteeeeeeeee!!

sississima ha detto...

si, si mi piacciono un sacco le zucchine tonde proprio perchè si possono riempire, un abbraccio SILVIA

Manuela e Silvia ha detto...

Hai ideato proprio un bel piatto completo! assolutamente da copiare per queste bellissime zucchine :)
un bacione

Sara ha detto...

Ciao Grazia,
tutto bene?
Capisco che le foto della semplice ricetta parlino da sé, ma neanche 2 dritte per gli imbranati come me? :-p

Buona serata,
Sara

Edith Pilaff ha detto...

Fidati se ti dico che col riso al curry io ci vado a nozze...Le zucchini tonde qua non le trovo,ma ehi,posso sempre fare le barchette!
Ciaooo.

Giulia Possanzini ha detto...

Ciao grazia! ma che belline le tue zucchine ^_^ e sicurmente saporite ;) un abbraccio!

Anonimo ha detto...

Molto belle e sicuramente ottime...ma la ricetta? Complimenti sei bravissima!

Mother ha detto...

Le zucchine tonde sono le mie preferite, le ho piantate sul balcone.
Appena sono pronte proverò questa ricetta!
Ciao, Mother.