martedì 19 giugno 2012

Dolce magiaro alle ciliegie


E' proibito fare le cose per te stesso, avere paura della vita e dei suoi compromessi, non vivere ogni giorno come se fosse il tuo ultimo respiro...

mercoledì 13 giugno 2012

IL mio secondo contest ovvero: RICETTE PER BAMBINI





Care amiche ecco un nuovo contest che, penso, possa essere una miniere di idee per preparare pappe, colazioni, merende...tutto quello che serve per crescere sani i nostri figli..


Colgo l'occasione per ringraziare mio figlio che ha realizzato il banner.


L'idea mi è venuta osservando mia figlia che prepara le pappe per la piccola Giulia che, per fortuna, non ha creato problemi durante lo svezzamento..


A differenza di una volta ci sono piccoli robot che sono veramente preziosi..mi riferisco al Cuocipappa di cui ho parlato in un post precedente, infatti cuoce a vapore e a cottura avvenuta frulla il contenuto del bicchiere..


In seguito mia figlia suddivide in  varie porzioni secondo tabelle che indicano la quantità di cibo che una bimba di quasi 10 mesi deve assumere , quindi etichetta e ...congela...


Quindi questo contest intende raccogliere suggerimenti, ricette per ogni evenienza compresi dolci sempre adatti ai bambini in occasione di normali merende con gli amici o compleanni  e tutto a misura di bambino...


Mi piacerebbe anche che le amiche oltre a ricette eseguite  personalmente arricchissero questa raccolta anche con  ricette preparate con i  loro bambini...


Una doverosa precisazione: Non ci sono premi e non ci sono, di conseguenza, vincitrici ma credo che comunque  questo particolare sia insignificante visto lo spirito che muove tutte noi nel pubblicare e curare al meglio i nostri blog.


Le regole sono poche e ora comincio ad elencarle:


1°Per mia comodità possono partecipare le titolari di un blog.


2°Si possono inviare più ricette per le vari tipologie indicate ad inizio post


3° Le ricette devono essere corredate da almeno una fotografia  del piatto finito


4° I vari post devono contenere la foto del banner che deve essere anche allegata nella parte laterale del post ( spero di essermi spiegata)


5° Il contest parte dal 1° giugno ( valgono ricette già pubblicate ma devono essere aggiornate a partire dalla data indicata allegando il banner) e termina il 31 luglio....Se ci fosse qualche ritardataria sarà ben lieta di allegare ugualmente alla raccolta il suo post..


6° Se le amiche hanno piacere possono unirsi ai miei sostenitori ma ovviamente non è obbligatorio


Penso di aver detto tutto..nel caso mi fosse sfuggito qualcosa.. ogni suggerimento è ben accolto!


Potete inviarmi il link delle ricette qui o tramite la mia mail che è
grazia.perrone@superstyle.it


A presto allora e ..partecipate numerose!!!


Ecco i contributi:


http://blog.giallozafferano.it/kissthecook/mini-spiedini-di-pollo-e-patate-cotti-in-forno-per-i-gemellini/




http://www.lacucinachevale.com/2012/06/le-camille-fatte-in-casa.htmlhttp://www.lacucinachevale.com/2012/06/le-camille-fatte-in-casa.html


http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/06/terza-ricetta-fiorita.html


http://foodforfun.over-blog.it/article-gelatino-ai-lamponi-e-yogurt-ai-frutti-di-bosco-107505076.html


http://mammarum.blogspot.it/2012/07/una-zuppa-pois-e-una-grande-novita-la.html


http://dibuongusto.blogspot.it/2012/07/carne-impanata-ma-senza-uova.html


crisemaxincucina Cucina:
http://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/bruco-di-panini-semi-dolci

http://profumodisemplicita.blogspot.it/2012/07/panini-sempliciotti.html 


http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/07/gelato-alla-banana-certo-ma-home-made.html


http://saporidivini.blogspot.it/2012/08/un-bacio-di-sabbia-in-un-caldo-sabato.html  

domenica 10 giugno 2012

Peanut Butter cookies and WATH YOU LOVE





Devo dire che fotografare biscotti mi dà sempre una grande soddisfazione....

Sono fotogenici, si lasciano riprendere da ogni punto di vista e danno l'idea, alle amiche che li vogliono preparare, di come dovrebbero venire nel caso la ricetta interessi ....

Ma la ricetta di questi cookies, tipicamente americani e  versioni simili se ne possono reperire  parecchie nel web, non la troverete qui  ma all'interno di un blog molto interessante e soprattutto goloso...What You Love, sito che tratta di viaggi e delle passioni che li muovono (musica, cinema, style, food,etc.)

Devo ringraziare la gentile Elisa Nicastro che mi ha contattata e che con pazienza mi ha guidata nella stesura del post e nella sua pubblicazione nella sezione Guest blog e lo troverete qui 

Care amiche, se sarete così buone   da dedicarmi un po' del vostro tempo, nel sito sopraindicato potrete anche trovare un po' della storia della mia famiglia  che mi lega agli U.S.A..

A presto allora!!!



venerdì 8 giugno 2012

Frollini dolci al rosmarino e...maionese






Pensano tanto al futuro che dimenticano di vivere il presente in tale maniera che non riescono a vivere né il presente né il futuro.
Vivono come se non dovessero morire mai e muoiono come se non avessero mai vissuto..


Tenzin Gyatso (1935) 14° Dalai Lama



Piatto linea foglia di Vega  Forniture alberghiere

Ecco sintetizzato in poche parole il vivere moderno per alcune persone...non certo per tutte le altre che si rovinano la salute per capire come arrivare a fine mese e far fronte a tutte le spese ordinarie fino a ieri e straordinarie di oggi....non ultima l'IMU che è una mazzata per quello che riguarda la rata di giugno ( è tassativo pagarla entro il 18) e senza contare l'incognita del saldo..


Tutto da ridere!


Pensiamo alla ricetta di oggi che è meglio!


E' infatti una preparazione un po' particolare che ho scovato nel siti Visto che buono.it e che propongo alle amiche con piacere...


Tempo di preparazione: circa 15'/20'
Costo: basso
Difficoltà:*


INGREDIENTI
350 gr di farina 00
9 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di rosmarino secco
3 uova
40 gr di maionese
100 gr di zucchero fine tipo Eridania


Setacciare la farina con il lievito e mescolare con il rosmarino, secco, nel mio caso...






In una scodella sbattere le uova come si fa per la frittata...



E aggiungere la maionese....



Versare la farina setacciata precedentemente e mescolata con il rosmarino nel boccale del mixer, unire lo zucchero e azionare il robot per qualche secondo....


Indi unire le uova e la maionese...




Continuare ad mixare il tutto fin quando si ottiene una palla che , una volta estratta, va lavorata brevemente , avvolta nella pellicola trasparente e posta in frigo per 30'...




Passato questo tempo ricoprire di carta da foro una teglia grande, staccare dei piccoli pezzi dalla massa, tutti possibilmente delle stesse dimensioni ..circa una bella noce... e posizionarli un poco distanziati....




Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 180° per circa 10'...



Per quanto riguarda l'utilizzo si possono consumare così come sono o, divisi a metà e  farciti con marmellata o nutella .


 Volendo si può utilizzare una crema salata  ( formaggio spalmabile e erbe profumate tritate finemenente) e servirli con l'aperitivo..