Questa ricetta è facile, semplice e richiede poco impegno.
Difficilmente si trova negli scaffali dei supermercati e, col metodo che suggerisco si potrà fare in breve tempo.
Gli ingredienti sono pochi ed esseziali: Mandarini e zucchero.
1 Kg. di mandarini puliti
600 gr di zucchero
Dopo aver sbucciato i mandarini, io li compro quando son in offerta al supermercato e quando hanno la foglia, li passo crudi come sono al passaverdure e raccolgo succo e polpa.
Le bucce più grosse (ovviamente prima ho lavato i frutti molto bene e li ho asciugati) le faccio bollire un paio di volte e per 10 minuti per volta, cambiando l'acqua.
Le bucce così trattate
si ammorbidiscono e in poco tempo riesco, con un coltellino, a raschiare la parte bianca che altrimenti sarebbe impossibile eliminare poichè la buccia del frutto è sottile.
Taglio a filettini, aggiungo alla passata di mandarini e peso.
Per ogni KG. di frutta io metto sempre il 60% di zucchero.
Se la frutta è dolce (ad es. pesche, fragole) o voglio fare la marmellata più dietetica diminuisco lo zucchero.
Tanto la sterilizzazione a caldo ne garantisce la conservazione.
Cuocio fino ad ottenere la densità giusta e imbarattolo.
Per chi ha fretta c'è il fruttapec della Cameo 2:1 che prevede l'aggiunta di soli 500 gr. di zucchero.
Buon appetito! Anzi buona colazione!
Difficilmente si trova negli scaffali dei supermercati e, col metodo che suggerisco si potrà fare in breve tempo.
Gli ingredienti sono pochi ed esseziali: Mandarini e zucchero.
1 Kg. di mandarini puliti
600 gr di zucchero
Dopo aver sbucciato i mandarini, io li compro quando son in offerta al supermercato e quando hanno la foglia, li passo crudi come sono al passaverdure e raccolgo succo e polpa.
Le bucce più grosse (ovviamente prima ho lavato i frutti molto bene e li ho asciugati) le faccio bollire un paio di volte e per 10 minuti per volta, cambiando l'acqua.
Le bucce così trattate
si ammorbidiscono e in poco tempo riesco, con un coltellino, a raschiare la parte bianca che altrimenti sarebbe impossibile eliminare poichè la buccia del frutto è sottile.
Taglio a filettini, aggiungo alla passata di mandarini e peso.
Per ogni KG. di frutta io metto sempre il 60% di zucchero.
Se la frutta è dolce (ad es. pesche, fragole) o voglio fare la marmellata più dietetica diminuisco lo zucchero.
Tanto la sterilizzazione a caldo ne garantisce la conservazione.
Cuocio fino ad ottenere la densità giusta e imbarattolo.
Per chi ha fretta c'è il fruttapec della Cameo 2:1 che prevede l'aggiunta di soli 500 gr. di zucchero.
Buon appetito! Anzi buona colazione!
Nessun commento:
Posta un commento