sabato 3 marzo 2018

GALLETTE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE



Il talento da solo vale poco...



Ciò che separa il vero talentuoso dalla persona di successo è il duro lavoro..
Stephen King ( 1947)


Il tempo è sempre variabile...tendente al brutto!
La neve cade ogni giorno non tanta ma quel tanto che rende le strade pericolose, anche perché dopo le varie nevicate esce il sole, scioglie la neve, poi sopraggiunge il freddo e le strade si giacciano...
Usciamo sempre imbacuccati, con le giacche e vento, le scarpe da neve e spesso, almeno io, rimpiango di essere limitata nei miei spostamenti...
E ogni volta che devo prendere la macchina porto con me la scopa per eliminare tutta la proprio tutta la neve che si è deposita lsul tettuccio.
Ho visto ieri  un signore anziano che cercava di eliminarla con l'ombrello e altri che invece, vinti dalla pigrizia e dall'incoscenza, avevano eliminato la neve dal parabrezza usando solo il tergicristalli..
Una volta, incosciente, non ho liberato il tettuccio della macchina  dalla neve e questa, riscaldata dal tepore della macchina. è scesa ad un tratto sul parabrezza ricoprendolo completamente..
Per fortuna  ero vicino ad una rotatoria a e ho potuto girare..
Ogni corbelleria insegna qualcosa!!
E ora passiamo alla ricetta di questi biscotti la cui origine è belga come recita il testo del bel libro che mi ha regalato una mia carissima amica conosciuta 10 anni fa al nostro primo incontro a Milano...
Si tratta  "DOLCI"
Grazie ancora cara Nora che non ci sei più ma ti porto sempre nel cuore!

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

230 GR DI FARINA 00
12 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
30 GR DI CACAO AMARO
120 GR DI BURRO
90 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI NOCCIOLE PELATE
100 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
2/3 DI BICCHIERE DA VINO DI ACQUA

In una capace scodella lavorare il burro morbido con lo zucchero.
Unire ora la farina setacciata precedentemente con il lievito, il pizzico di sale, il cacao e l'acqua indicata in lista ingrediente.
L'impasto deve risultare omogeneo ed elastico.
Tritare grossolanamente le nocciole e unirle alla massa con le gocce di cioccolato..
Formare delle palline e appiattile un poco..
Disporle sulla teglia del forino ricoperta da carta da forno ed infornarle in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 190° per circa 15'/18'.
Farle raffreddare per bene e se vengono servite subito cospargerle don una spolverata di cacao..
Se si decide diversamente porle così come sono un una scatola di latta per biscotti.



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