venerdì 23 marzo 2018

ALI DI POLLO SPEZIATE


Gli uomini non hanno più misura, per nulla, ...


Da quando la vita umana non è più la misura...
Elias Canetti ( 1905-1994)



E' un piatto economico?
SIII!
Si prepara in poco tempo?
Di nuovo si!!
Volendo di possono usare anche altre parti del pollo e credo che il risultato sia identico... magari aumentando il tempo di cottura.
Le spezie, poi, conferiscono un tocco in più impareggiabile e le loro proprietà sono ormai conosciute da tutti...
O quasi!
Quindi spero che le amiche siano invogliate a preparare questo piatto veloce e gustoso!!

Fonte: La Cucina Italiana di qualche anno fa.
Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

12 ALETTE DI POLLO
500 GR DI PATATE NOVELLE O PRECOTTE
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
1 CUCCHIAINO DI ZENZERO IN POLVERE
1 CUCCHIAINO DI CORIANDOLO IN POLVERE
2 CUCCHIANI DI APRICA AFFUMICATA
1/2 CUCCHIAINO DI CURCUMA
SALE Q.B.

Lavare. asciugare le alette di pollo.
Eventualmente fiammeggiarle. 
Eliminare la parte terminale delle alette. quindi tagliarle a metà.
Trasferirle in una capace scodella e unire le patate precotte ( nel mio caso in quanto non ho trovato le patate novelle).
In uno scodellino mescolare le spezie.
Irrorare  alette  e patate con un filo d'olio quindi aggiungere le spezie mescolando con cura in modo che ricoprano sia la carne che le patate.
Se si può lasciare insaporire per 30'.
Passato questo tempo disporre il tutto in un cartoccio di carta d'alluminio lasciandolo aperto...
Infornare in forno preriscaldato, statico, con il termostato sui 200° per circa 30'.
A metà cottura dare  un giro sia alla carne che alle patate.


Se qualcosa dovesse avanzare si può tranquillamente proporre il piatto  anche il giorno dopo...
Un passaggio veloce in microonde e vai!!!!

6 commenti:

Simo ha detto...

Ciao carissima...dici che se togliamo la pelle son buone uguali?
A casa mia la pelle non va molto, ecco... ;)
Un baciotto! <3

speedy70 ha detto...

Belle sfiziose e saporite come piacciono a me, brava!!!

Mammazan ha detto...

@Simo
Scusa il ritardo nel rispondere al tuo commento||
Ti consiglieri di togliere la pelle dopo che le alette saranno cotte..altrimenti perderesti solo del tempo e sprecheresti parecchio " materiale"!!!

Mammazan ha detto...

@Simo
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