Se si ha carattere si ha anche una tipica esperienza interiore...
Che ritorna sempre ..
Nietzsche ( 1844-1900)
Tempo di ciliegie.
Tempo di marmellate, specialmente se si possiedono alberi da frutto nell'orto di casa o se si possono acquistare a prezzo non troppo esorbitante..
Altrimenti le mangiamo così...una tira l'altra.. o le mettiamo in una torta.
Credo che ormai ricette a base di questo frutto delizioso siano presenti sia nel web che nei vari blog di cucina....
Ecco la mia!!!
E a parte la noia di denocciolare le ciliegie ( devo dire che ho anche il denocciolatore che mi ha delusa) la torta si prepara in poco tempo
E piace anche tanto!!
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM DI DIAMETRO
300 GR DI FARINA 00
1 PIZZICO DI SALE
500 GR DI CILIEGIE
100 GR DI NOCCIOLE SENZA PELLICINA
3 UOVA
120 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI LATTE
BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO PER LA FINITURA DEL DOLCE
Per prima cosa lavare, asciugare e denocciolare le ciliegie.
Tritare le nocciole.
Setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale.
In una capace scodella con le fruste elettriche montare le uova, quindi aggiungere gradualmente lo zucchero e, a filo, il burro fuso e appena tiepido.
Unire la buccia grattugiata di limone.
con uno spargifarina aggiungere poca per volta la farina e il lievito
alternando con il latte.
Ottenuta una massa omogenea mescolare le nocciole amalgamandole con un cucchiaio e quindi le ciliegie denocciolate e tagliate a metà.
Infornare in forno preriscaldato, statico, con il termostato sui 185° per circa 35'/40'.
Saggiare la cottura del dolce con uno stuzzicadenti .
Tenere conto che il dolce contiene frutta e quindi rimarrà un poco umido.
Conservare in frigo se non si utIlizza subito tutto.
4 commenti:
Fantstico questo dolce, ciliegie e nocciole che goloso abbinamento!!!
buonissimo O_O complimenti!!
Buonissima, buona serata
Che delizia!!!!!!
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