giovedì 25 maggio 2017

TORTA DI LIMONE SUPER!!



Una sola cosa è più tragica del dolore...

La vita di un uomo felice..
Albert Camus ( 1913-1960)



La torta di limone è un dolce delizioso, profumato che incontra il gusto di tutti ..
I miei nipotini ne hanno subito mangiato una bella fettona!!
E' inoltre un'ottima soluzione per ra fuori i limoni usati per altre preparazioni...
Mi sono ritrovata spesso con una bella quantità di questo frutto usato per preparare il limoncello..
O per aver  usato la buccia grattugiata per profumare una crostata..
O per i biscotti al limone che tanto piacciono a mio figlio...
L'unica ma proprio unica seccatura, ma di poco conto, visto il risultato che si vuole ottenere,  consiste nell'eliminare la pellicina, oltre ai semi of course, che separa uno spicchio dall'altro...


Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

150 GR DI POLPA E SUCCO  DI LIMONE  PESO NETTO
350 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
3 UOVA
260 GR DI ZUCCHERO
120 GR DI LATTE
120 GR DI OLIO DI SEMI
ZUCCHERO IN GRANELLA 

Pelare al vivo i limoni, quindi eliminare sia i semini che la pellicina che avvolge gli spicchi...
Aver cura di raccogliere il succo che evntualmente si formerà durate "l'operazione"..



Ecco qui sotto lo scarto che si otterrà...davvero consistente!


Frullare il tutto e mettere da parte per il momento.


In una capace scodella montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero... la quantità sembrerà eccessiva ma ci va tutto quanto indicato nella lista ingredienti!!


Occorreranno almeno 3 minuti per aver un  composto ben montato..



Versare a filo l'olio di semi e il latte...



Quindi la polpa di limone frullata in precedenza..



Per ultima la farina autolevitante..
Un poco per volta..
Se non si ha a disposizione la farina autolievitante setacciare la farina 00 con una bustina di lievito..


Versare la massa ottenuta in uno stampo da 22 cm di diametro ..
Suggerisco vivamente di usare uno staccante fatto in casa..
Nel web le ricette sono parecchie: ha una ottima prestazione, costa pochissimo e permette un facile distaccamento della torta dallo stampo ..
In caso di dolci a base di cioccolato non lascia residui di farina sulle pareti del dolce...
E si conserva ottimamente in frigo..
Per la gioia dei  miei nipotini ho cosparso la superficie del dolce con granella di zucchero..


Infornare in forno preriscaldato, statico, con il termostato sui 190° per 45'/50'..


Fare la prova dello stuzzicadenti in più punti: deve uscire asciutto..


A tutti buona giornata!!

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