giovedì 13 ottobre 2016

BISCOTTINI CON LO STRUTTO BUONISSIMI!!


Quando ti trovi davanti a due decisioni lancia in aria una moneta.
Non perchè farà la scelta giusta al posto tuo...


Ma perchè nell'esatto momento in cui la moneta è in aria saprai esattamente in cosa stai sperando...
Bob Marley (1945-1981)



Ho una marea di tagliabiscotti...
Ma quando ho visto questi  fra i tanti a Manualmente non ho saputo resistere..
La forma di biscottini semplici come i miei è determinante per catturare l'attenzione di coloro cui si pensa di regalarli...
I bimbi amano le formine che evocano animaletti...o le letterine dell'alfabeto   ( ho anche due tipi di quelle).
Ma questi che propongo oggi alle amiche ricordano ( i primi che appaiono nelle foto di inizio post)  petites beurre..



L'unico ingediente che li rende diversi dai soliti frollini è l'uso dello strutto al posto del burro..
In alcune ricette dolci o salate ( io o uso anche quando preparo 
 le piadine) fa la differenza!!



Tempo di preparazione ( con il mixer) 5'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

270 GR DI FARINA 00
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
120 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
120 GR DI STRUTTO
1 UOVO E UN TUORLO

Tirare lo strutto fuori dal frigo lo strutto 30' prima dell'utilizzo...
Versare la farina, il sale e la vanillina nel boccale del mixer ed azionarlo per qualche secondo..
Aggiunge in sequenza lo strutto, azionare il robot fin quando si è formato un composto granuloso...
Insomma fin quando lo strutto è stato assorbito dalla farina...
Aggiungere lo zucchero e quindi l'uovo e il tuorlo..
Azionare  l'elettrodomestico fin quando si è formata una palla..
Avvolgerla con pellicola trasparente e porla  in frigo un'ora..
Passati questo tempo stendere una sfoglia spessa 3-4 mm e inciderla con le formine..
Man mano che i biscotti sono pronti disporli su più teglie ricoperte da carta da forno..
Infornare quindi in forno preriscaldato e ventilato con il termostato sui 165° per circa 5'/7'...
I biscotti devono dorare leggermente lungo i bordi i circonferenze che siano...
Farli raffreddare perfettamente prima di riporli nelle scatole di latta..
Se sono ancora caldi  si possono rompere!!



Enjoy!!!

3 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Che dire, sono spettacolari. Mi piacciono tantissimo questi stampini, anche io ho diversi, ma questi tuoi sono davvero belli. In ciò che riguarda lo strutto, hai ragione, vengono molto bene, anche io ho avuto dello strutto buono e li ho fatti e immagino i tuoi molto deliziosi. Dovrò cercare anche io dei stampi così, sono attraenti !

Gab Pasticciando ha detto...

Questi biscottini sono davvero buoni! Anche io uso spesso lo strutto, specie per la pasta base per biscotti e crostate! :)

mammadeglialieni ha detto...

Ma come mi garbano questi biscotti! Mi segno la ricetta, buon w.e. Barbara