martedì 25 novembre 2014

Finger food alla rucola, anacardi e pistacchi


insalata mista

Ci vuole più umiltà nei nostri momenti di successo....

insalata mista

Che non in quelli di sconfitta...
John Dewey (1859-1952)




La rucola è una delle insalate più versatili e di gran carattere e si presta a numerosi utilizzi in campo culinario oltre ad essere ottima così com'è condita con olio aceto balsamico e un pochino di sale.


La ricetta che propongo prevede l'utilizzo di rucola e di poco basilico con l'aggiunta di anacardi e di pistacchi in modo da poter servire due finger food diversi e gustosi



Tempo di preparazione: circa 20'

Costo: medio

Difficoltà: *

INGREDIENTI

10 foglie di basilico

80 gr di rucola

100 gr di caprini

100 gr di tomini

50 gr di anacardi

40 gr di pistacchi

10 pomodorini

Preparazione:

Cuocere i pomodorini con olio, aglio e rosmarino, salare e mettere da parte.


Tritare grossolanamente la rucola e il basilico i pistacchi e gli anacardi tenendone alcuni per la  decorazione finale.




In una scodellina mescolare il trito rucola-basilico con il caprino e i tomini.
Ottenuta una crema omogenea suddividerla in due scodelline: in una aggiungere i pistacchi e....


Nell'altra gli anacardi tritati.


Mescolare con cura e formare delle palline che verranno sistemate, quelle che contengono i pistacchi, nei cucchiaini con una foglia di rucola e un pistacchio disposto sulla sommità.



Per le palline con rucola e anacardi disporre sul fondo dei piccoli contenitori un pomodorino e sulla sua sommità la pallina con gli anacardi.


Decorare con anacardi interi e una foglia di rucola.

Questa è una ricetta per l'utilizzo della rucola ma sono presenti in commercio un numero infinito di altre insalate facili da consumare e sempre tutte gustose per un veloce pasto che non appesantisce
ma nutre con leggerezza.

2 commenti:

ilmondodiortolandia.com ha detto...

una citazione bellissima...
questo finger food mi piacerebbe trovarlo realmente in qualche locale quando si va a fare l'aperitivo: è spettacolare! adoro la rucola e questa ricetta è perfetta per qualche cenetta con gli amici e ti dirò di più anche per le feste di natale che arrivano! grazie!!!

Raffi ha detto...

un finger food stupendo, goloso, prelibatissimo!!!!