domenica 16 maggio 2021

Cheesecake al limone




Buongiorno a tutti.
Ecco due cheesecake uguali nella preparazione ma di diverse dimensioni.
Quella che appare qui sopra ha un diametro di 10 cm mentre quella che appare qui sotto ha diametro 18 cm. 

La preparazione, al solito, è semplice e si può articolare in due fasi.
Bisogna considerare anche un riposo in frigorifero di qualche ora.
Nella cheesecake che ho fatto qui sotto appare una guarnizione di fragole che è facoltativa..
Il luogo dei soliti biscotti digestive ho usato gli amaretti perché ne aveva una bella quantità da smaltire e comunque questa base si è sposata bene al resto della preparazione.
Come è doveroso riconoscere la ricetta e di Benedetta Rossi ...impareggiabile donna!


Ingredienti
Per la base
150 g di amaretti
90 g di burro

Per il ripieno

250 g di panna montata
200 g di formaggio spalmabile
300 g di yogurt al limone
100 g di zucchero
10 g di gelatina di pesce

Per la crema
10 g di gelatina di pesce
70 g di zucchero
15 g di amido di mais
100 ml di di succo di arancia
100 ml di succo di limone 🍋

Per prima cosa prepariamo lo stampo foderando base e laterali con della carta da forno.
Ora poniamo i biscotti o gli amaretti a seconda della disponibilità e del gusto in un sacchetto di plastica con chiusura e tritarli con il matterello in modo da avere una polvere abbastanza fine.
Trasferire il tutto in una scodella e aggiungere il burro fuso, mescolare quindi versare  nello stampo pareggiando per bene.
Porre in frigo per almeno 30'
Ora prepariamo il ripieno.
In una scodella montare la panna per bene unire quindi il formaggio spalmabile.
Aggiungere adesso lo yogurt al limone.
Ora unire la gelatina fatta ammorbidire per qualche minuto diciamo 10' in acqua fredda, ben strizzata e sciolta in un poco di acqua calda.
Trasferire il tutto nello stampo e porre in frigo per almeno tre ore.
Ora possiamo preparare la gelatina da versare sulla cheesecake.
In un pentolino mescolare lo zucchero e l'amido di mais, aggiungere il succo del limone e quello d'arancia filtrati e mescolare bene fin quando l'amido non si è sciolto.
Porre il pentolino sul fuoco e mescolare più quando si è addensata.
La gelatina va versata ancora calda sulla base pareggiando per bene.
Lasciare in frigo almeno 10 minuti ma anche di più se il tempo ve lo consente.
La cheesecake si può preparare con largo anticipo e volendo anche congelare.
Desidero aggiungere una postilla.
A giudizio di mio figlio, di cui aprezzo sia le critiche che i complimenti, la base dovrebbe essere più compatta quindi unire un poco di più di colla di pesce e un po' meno nella gelatina di copertura.
Buona domenica a tutti!





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