mercoledì 23 giugno 2021

torta rovesciata di ciliegie

. Buongiorno a tutte le amiche che seguono il mio blog.
Propongo oggi questa torta rovesciata di ciliegie facile da fare e di stagione, ovviamente.
L'unica cosa noiosa ed èil denocciolamento delle ciliegie stesse, cosa che si può fare in due momenti diversi infatti le ciliegie, lavate ,asciugate e private del nocciolo devono essere messe a a macerare nello zucchero per almeno mezz'ora.
Anche se le ciliegie stanno anche per un tempo più lungo nello zucchero non succede nulla.
 Bast conservarle in frigo fino al momento in cui uno si accinge a preparare la torta
Ora per essere più veloce e non rubare tempo per inutili preamboli mi accingo a dare le dosi e la preparazione della ricetta.
Tempo di preparazione: circa 20' esclusa la preparazione delle ciliegie
Costo: relativamente basso
Difficoltà:*

Ingredienti

300 grammi di ciliegie peso netto
200 g di farina
Una bustina di lievito
Buccia e succo di un limone bio
90 g di burro
90 g di zucchero
160 ml di latte
2 uova
Un pizzico di sale.
Occorre sistemare subito così non ci pensiamo più un foglio di carta da forno bagnata e strizzata sul fondo di una tortiera delle dimensioni si 20cm.
Sistemare nello stampo come su indicato foderato di carta da forno le ciliegie liberate dall'eccesso di zucchero.
Nella scodella che lo contiene aggiungere il succo e la buccia grattugiata del limone ,un uovo per volta e mescolare anche con una frustina manuale.
Unire ora a filo il burro fatto fondere e leggermente tiepido.
Ora, e siamo quasi alla fine, unire la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale alternandola con il latte che deve essere a temperatura ambiente.
Ottenuta una massa omogenea versarla delicatamente sulla  ciliegie cercando di non far le smuovere respingendo verso il basso quello che tendessero a galleggiare.
Infornare in forno preriscaldato, statico alla temperatura di 175° per circa 30 '.
Saggiare la cottura del dolce infilando al centro uno stuzzicadenti.
A questo punto non rimane altro che far raffreddare la torta ponendola dopo qualche minuto su una griglia e aiutandosi  con la carta da forno che riveste lo stampo.
La torta deve comunque apparire dorata anche se perfettamente cotta cosa che abbiamo controllato con lo stuzzicadenti.
Spero che le amiche desiderino preparare questa ricetta che, come ho scritto  non presenta grandi difficoltà ed comunqu gradita da grandi e piccoli.
A presto e se qualche amica è in vacanza auguro buone vacanze.
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