lunedì 6 agosto 2018
ROTOLO DI ZUCCHINE FACILE E VELOCE
Se volete conoscere il valore del denaro...
Cercate di farvene prestare..
Benjamin Franklin ( 1706-1790)
Buongiorno care amiche!
Eccomi di nuovo qui, con molte assenze dovute al caldo e alla fiacca ( complice la pressione bassa) che mi stendono letteralmente.
Ma un ricetta facile e veloce, che ha avuto successo qui a casa mia ( e che è stata preparata su mie indicazioni da una mia carissima amica per i suoi) è d'obbligo in questo mese di caldo che non si attenua per nulla.
Poi alle prime piogge, ai primo temporali che faranno calare le temperature magari ci lanceremo in lamenti a non finire...
Ma l'estate continua e cucinare cose veloci e gustose è un nostro compito.
Vi è mai capitato che meno voglia di cucinare avete e più fame hanno i vostri cari?
E' un classico!
Tempo di preparazione : circa 15' più 15'/20' di cottura
Costo: Basso
Difficoltà:*
Fonte: Giallo Zafferano con qualche modifica nei quantitativi in quanto il mio stampo è più piccolo di quello usato nella ricetta originale.
INGREDIENTI
400 GR DI ZUCCHINE
4 UOVA INTERE
80 GR DI PARMIGIANO
200 GR DI STRACCHINO
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO
SALE, PEPE DI SICHUAN
Grattugiare le zucchine con l'apposito attrezzo quadrangolare.
In una capace scodella sbatte le uova come si fa per una frittata.
Aggiungere il parmigiano, poco sale e il pepe di sichuan o altro tipo di pepe.
Ora strizzare per bene le zucchine e unirle alle uova e parmigiano.
Disporre un foglio di carata da forno su uno stampo rettangolare ( il mio ha dimensioni di cm 22 x 32) e ungerla con un pezzo di burro.
Versare il composto ottenuto e livellarlo per bene.
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 190° per circa 15'.
Fare attenzione di si colori appena ma che la base sia consistente al tatto.
Far raffreddare rapidamente .
Io non ho avuto bisogno di arrotolarlo preventivamente prima della farcitura.
Ora sulla base appena tiepida spalmare lo stacchino e disporre le fette di prosciutto cotto.
Aiutarsi con la carta da forno di base e arrotolare stretto.
Avvolgere il rotolo con carta d'alluminio o pellicola trasparente, e porre in frigo per qualche ora.
Ora non rimane che taglialo a fette.
I miei nipotini hanno fatto anche il tris!!!
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1 commento:
che buono dev'essere, mmmmmm...fresco e gustosissimo!
Un abbraccio amica
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