mercoledì 8 agosto 2018
QUADROTTI DI PASTA SFOGLIA VELOCI E GUSTOSI
Nulla è più difficile condurre un uomo...
Alla propria felicità...
Hermann Hesse ( 1877-1962)
Probabilmente questo antipasto visto sul web non sarà sfuggito alle amanti di cose sfiziose e da approntare in poco tempo.
Io l'ho preparato due volte di fila.
Mio figlio non smetteva più di mangiare un quadrotto dietro l'altro..
E lascio immaginare i miei nipotini e i genitori che festa hanno fatto.
Suggerisco di farvi aiutare dai vostri piccoli nella preparazione di questo antipasto, riservandovi, ovviamente, l'uso esclusivo della taglia pizza!!
Tempo di preparazione : circa 10'
Costo : Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
100 GR DI PANCETTA COPPATA
8 FETTE DI PROVOLA
1 TUORLI E POCO LATTE PER LA DORATURA
Accendere il forno in modalità statica con il termostato sui 185°/190°.
Disporre la pasta sfoglia srotolata sul piano di lavoro.
Sistemare su una metà della pasta sfoglia le fette di pancetta coppata leggermente sovrapposte e su di esse le fette di provola anche affumicata se gradita.
Ripiegare la parte di pasta sfoglia lasciata libera.
Premere un poco e quindi con un taglia pizza incidere profondamente come appare qui sotto.
Trasferire il rutto utilizzando la carta da forno in dotazione su una teglia di medie dimensioni e pennellare con un tuorlo sbattuto con poco latte.
Infornare nel forno ormai a temperatura per circa 20'.
Far raffreddare un poco e portate in tavola..
Ognuno staccherà agevolmente il suo quadretto di sfoglia farcita dal resto...
E subito dopo lo farà ancora!!
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