mercoledì 8 agosto 2018

QUADROTTI DI PASTA SFOGLIA VELOCI E GUSTOSI


Nulla è più difficile condurre un uomo...


Alla propria felicità...
Hermann Hesse ( 1877-1962)


Probabilmente questo antipasto visto sul web  non sarà sfuggito alle amanti di cose sfiziose e da approntare in poco tempo.
Io l'ho preparato due volte di fila. 
Mio figlio non smetteva più di mangiare un quadrotto dietro l'altro..
E lascio immaginare i  miei nipotini e i genitori che festa hanno fatto.
Suggerisco di farvi aiutare dai vostri piccoli nella preparazione di questo antipasto, riservandovi, ovviamente, l'uso esclusivo della taglia pizza!!


Tempo di preparazione : circa 10'
Costo : Basso
Difficoltà:* 

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
100 GR DI PANCETTA COPPATA
 8 FETTE DI PROVOLA 
1 TUORLI E POCO LATTE PER LA DORATURA

Accendere il forno in modalità statica con il termostato sui 185°/190°.
Disporre la pasta sfoglia srotolata sul piano di lavoro.
Sistemare su una metà della pasta sfoglia  le fette di pancetta coppata leggermente sovrapposte e su di esse le fette di provola anche affumicata se gradita.
Ripiegare la parte di pasta sfoglia lasciata libera.
Premere un poco e quindi con un taglia pizza incidere profondamente come appare qui sotto.


Trasferire il rutto utilizzando la carta da forno in dotazione su una teglia di medie dimensioni e pennellare con un tuorlo sbattuto con poco latte.


Infornare nel forno ormai a temperatura per circa 20'.
Far raffreddare un poco e portate in tavola..
Ognuno staccherà agevolmente il suo quadretto di sfoglia farcita dal resto...
E subito dopo lo farà ancora!!

Nessun commento: