lunedì 22 gennaio 2018



Un paese è veramente un Paese quando ha una compagnia aerea e una birra..


E, alla fine , è di una bella birra che si ha più bisogno...
Frank Zappa ( 1940-1993)


Oggi propongo alle amiche e a chi passa di qui una specie di "ricetta" o meglio un'idea per recuperare quanto di dolce è avanzato..
Il ripieno, oggetto dei biscotti che ho preparato, è  ottenuto da un avanzo di torta ancora morbido...
In questo caso basta frullarlo nel mixer, cercare di ottenere un salamino omogeneo nella forma e depositarlo su una base di pasta frolla già pronta...
Se il recupero avviene partendo da ingredienti secchi quali dei biscotti o panettone basta frullarli unendo un poco di marmellata...
In ogni caso il risultato sarà soddisfacente..
E' comunque una preparazione veloce ed consente di avere una bella scorta di biscotti a basso costo...
Non si conservano a lungo..
Un po' perché sono buoni e un poco perché il ripieno cede umidità alla frolla che li contiene..
Per quello che mi riguarda i miei nipotini se li sono mangiati  anche quando sono diventati morbidi...

Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA FROLLA PRONTA
AVANZI DI TORTA O PANETTONE O BISCOTTI

Come ho accennato i precedenza frullare l'avanzo di  torta , in questo caso non unire nulla, e formare un cilindretto e posizionarlio sulla base di pasta frolla...


Con un tagliapizza tagliare una striscia di pasta in modo da avvolgere il ripieno inumidendo con poca acqua il punto di giunzione...
Proseguire fino a esaurimento del ripieno e ..della pasta frolla...


Tagliare dei segmenti di uguale grandezza e posizionarli sulla teglia grande in dotazione dl forno 
Pennellare ogni biscotto con poco latte..


Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 185 ° per circa 15'..


Conservare i biscotti in una scatola di latta..
E consumarli a breve!!!

2 commenti:

Eleonora ha detto...

Una veloce rivisitazione dei biscotti all'amarena!

Ely Valsecchi ha detto...

Buoni questi biscottini ripieni!!!!! Nel caffè devono essere deliziosi! Baci