lunedì 30 ottobre 2017

HUMMUS DI CANNELLINI E GLI INCENDI IN VAL SUSA E...DINTORNI



Una verità detta con cattiva intenzione...



Batte tutte le bugie che si possono inventare...
William Blake ( 1757-1827)


Care amiche buon giorno!!!
Anche oggi splende il sole e la temperatura è mite.
Non è che io voglia sembrare quella che si lamenta sempre ...ma....
Non piove da tre mesi.
Fa caldo per essere ormai a novembre..
Tira spesso un vento furioso...
E gli incendi dalle mie parti vanno alla grande anche se parzialmente contenuti.
Mi hanno riferito ieri,  ero ad Avigliana, che nelle vicinanze non so la località precisa, i vigili del fuoco, ormai in continua allerta, hanno scorto nella notte delle luci sulla collina come se  qualcuno stesse girando con delle torce.
Hanno localizzato il luogo e hanno scongiurato sul nascere il pericolo di altri focolai che, con il terreno arido e le foglie secche  sparse dappertutto, sono facile esca...
I piromani aveva usati dei lumini di quelli che si acquistano quasi a costo zero e quindi facilmente reperibili..
E poi li avevano ricoperti di foglie secche pronti per appiccare l'ennesimo incendio..
Come si suol dire: poca spesa tanta impresa..
Spero che li becchino..un piromane  però lo hanno preso..
Ma gli altri???


La ricettina che propongo oggi penso piacere proprio a tutti: vegetariani, vegani, intolleranti al glutine....
Anche qui poca spesa e tanta impresa...
Si prepara in cinque minuti e sparisce in TRE!!!
Ho trovato  su internet una tabella con una marea di hummus da preparare con ingredienti di facile reperibilità..
L'ho girata a mio figlio che ogni tanto lo prepara con i ceci e ad una mia amica..
Spero che se ne ricordino quando devono preparare qualcosa di sfizioso e in poco tempo..

Tempo di preparazione: Circa 5'
Costo Basso
Difficoltà:*
Qui sotto gli ingredienti ma potete andare anche a "muzzo"!!

INGREDIENTI

1 BARATTOLI DI FAGIOLI CANNELLINI, PESO SGOCCIOLATO 240 GR
100 GR DI POMODORO SECCHI SOTT'OLIO
IL SUCCO FILTRATO DI 1/2 LIMONE.
POCO SALE E PEPE 
1 CUCCHIAINO DI ORIGANO

Versare nel boccale del mixer i cannellini ben sgocciolati..


I pomodori secchi sott'olio  .
Magari poco sgocciolati dall'olio...


Un poco di olio extravergine, origano , poco sale e pepe macinato al momento...


Frullare fino a ridurre il tutto a crema..


Controllare se occorre ancora poco sale e ...
Via in tavola con del pane leggermente tostato ma  anche non!!!

3 commenti:

Eleonora Gambon ha detto...

La voglio anche io la tabella di hummus!! Quello vero è uno dei miei piatti preferiti!
Per i piromani, no comment sul serio!

Mammazan ha detto...

@Eleonora Gambon
Ho trovato la tabella su Pinterest, te la manderei volentieri ma non so come fare!!

Anonimo ha detto...

Mammazan sei un mito! Personalmente adoro l'hummus e tutte quelle cremine salate e sfiziose che si possono spalmare sul pane, su una galletta di riso o, perché no, mangiare a cucchiaiate con estrema delizia!! Ti chiedo scusa in anticipo ma non ho resistito: sono già andata su Pinterest, ho beccato il tuo PIN con i vari tipi di hummus e me lo sono già salvato! Appena avrò un minuto lo guarderò e lo memorizzerò per bene! Intanto oggi, appena esco dal lavoro, mi fiondo a prendere i pomodori secchi sottolio e mi preparo il tuo hummus per pranzo! Grazie e con tinua così! Lara