lunedì 9 gennaio 2017

MUFFIN GOLOSI E RICICLOSI!!!



Lo stadio più elevato nelle civiltà morali consiste nel riconoscere....


Che dovremmo controllare i nostri pensieri..
Charles Darwin ( 1809-1892)


Buon giorno a tutti!!!
Com'è iniziato l'anno?
Per la maggior parte di noi bene, spero o perlomeno nel solito modo..
Grazi abbuffate ( c'è chi è ingrassato di ben 10 kg dopo le grandi e luculliane degustazioni delle feste appena trascorse) e mi chiedo come si possano accumulare tante calorie in così poco tempo...
"Si può" mi ha risposto mio figlio!!!
Personalmente ho avuto una leggera influenza (non  mi capitava da anni anche se a suo tempo avevo fatto il vaccino!) comunque poca cosa anche se mi ha messo ko per qualche giorno...
Nel mondo??
Sempre come al solito..il nuovo anno non ha fatto desistere i terroristi dal seminare morte ovunque, sin dalla notte di Capodanno e, a seguire ogni giorno, è stato un continuo bollettino di morte e distruzione.
Non sono pessimista: solo realista purtroppo!
Oggi visto che finalmente sto meglio ripropongo alle amiche una soluzione veloce per far fuori con poca spesa, poca fatica e pochi ingredienti un poco di panettone ( che altrimenti invecchia inesorabilmente) e un poco di cioccolato...
Anche il cioccolato si deteriora se lasciato in dispensa... 



 Tempo di preparazione: circa 15' e altrettanti di riposo
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

200 GR DI AVANZI DI PANETTONE O PANDORO
40 GR DI FARINA 00
4 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
2 UOVA
200 GR DI LATTE
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

Sbattere le uova intere con il  latte a temperatura ambiente...


 Aggiungere a pioggia la farina setacciata con il lievito e  la vanillina.


Ridurre in dadolata il panettone o pandoro o pan di Spagna...


Ridurre in dadolata il panettone o pandoro o pan di Spagna...


Far riposare 15'...




Ora versare un paio di cucchiai di massa nell'incavo di uno stampo per muffin di silicone...


Fare uno stato di cioccolato fondente tritato a coltello...



E completare con un cucchiaio abbondante di impasto di base...
Non si deve colmare troppo...



Infornare in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato impostato sui 170° per circa 15' o poco più a seconda del forno...



Quando i dolcetti saranno ben freddi sformarli...


Non fornisco indicazioni sulla loro conservazione ....
Spariranno subito?
A tutti buon inizio di settimana e buon lavoro!

1 commento:

Eleonora Gambon ha detto...

Qui ormai pandori, panettoni e affini non rimangono mai, ma trovo le ricette del riciclo sempre e comunque interessanti, quindi tengo buona per eventuale utilizzo!