sabato 3 settembre 2016

UNA RICETTA LAST MINUTE..OVVERO LE GIRELLE CON PROSCIUTTO PROVOLA E MELANZANE


Tutte le volte che ho dato la mia parola a qualcuno...


Non l'ho più rivista..
Roberto Gervaso ( 1937)


Come riporta il titolo del post questa è una ricetta last minute...
Se di ricetta si può parlare!!!
Compro sempre la pasta sfoglia che sia in offerta che a prezzo normale...
Se non penso di utilizzarla a breve la congelo e il risultato è sempre ottimo...
Basta avere l'accortezza di levarla dal freezer farla scongelare in frigo...
Qualche volta cerco di accelerare i tempi facendola scongelare nel microonde...
Ma il primo metodo mi piace di più!!
E cerco sempre di avere qualche confezione di prosciutto cotto e di provola a fette o altro formaggio... specialmente se la fila da fare presso il reparto d gastronomia è lunga e voglio tornare a casa in un tempo accettabile!
Non si sa mai se dovessi avere ospiti tra capo e collo..
Così almeno so cosa preparare come antipasto..
Gli ingredienti sono solo tre come recita il titolo, ma volendo si possono fare delle modifiche ..
Usare una verdura diversa come gli zucchini oppure delle verdure sott'olio ( ben sgocciolate) giusto per fare prima....



Tempo di preparazione .Circa 10' più il tempo per far trifolare la melanzana ..altri 10'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO
100 GR DI PROVOLA AFFUMICATA O NORMALE A FETTE
1 MELANZANA MEDIA
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
1 SPICChIO D'AGLIO


Sbucciare tagliare a cubetti la melanzana...
Cospargerla con poco sale e farla riposare qualche minuto...
Sciacquarla, tamponarla con carta da cucina e cuocerla con poco olio e uno spicchio d'aglio da eliminare a fine cottura..

Srotolare la pasta sfoglia, eventualmente assottigliarla un poco con il matterello e disporre le fette di prosciutto..


Le fette di provola...


E cospargere con i cubetti di melanzana..


Arrotolare strettamente ponendo il punto di giunzione verso il basso...


Tagliare delle fette alte circa 3 cm e disporle su una teglia grande ricoperta da carta da forno...



Ecco come si presentano le girelle...


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180° per circa 15' o fin quando appaiono belle dorate..
Se non si utilizzano subito le si possono scaldare un attimo in fono non nel microonde ( a meno che non sia di nuova generazione)..
Buon week end a tutti!!

2 commenti:

Angelica ha detto...

La pasta sfoglia già pronta è una comodità allucinante!
Quando si deve preparare una cena o anche un antipasto al volo ecco che arriva in aiuto.
Io di solito la preparo con le verdure e i formaggi.
Buonissima!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Che bontà vedono i miei occhi a quest'ora !!! Buon fine settimana !