domenica 11 settembre 2016

ANCORA MUFFINS? SI' MA ALL'EARL GREY E CREMA DI PISTACCHIO


La morte si sconta vivendo...
Giuseppe Ungaretti ( 1888-1970)


Qualche anno fa ho pubblicato un post in cui  avevo dedicato un'ode ai muffins dolci o salati che siano....
Sono veloci da preparare e, salvo alcune eccezioni, vengono sempre bene...



Ottimi da mangiare a colazione, per merenda e per farne oggetto di regalo...
Si sa i regali "mangerecci" sono sempre graditi..
Io, con gli ingredienti indicati più sotto, ne ho ottenuti ben 18...
Una parte li ho regalati ad un'amica che ogni tanto vado a trovare e  gli altri alla mia vicina di casa per ringraziarli dei pomodorini ( tantissimi) che mi ha regalato ultimamente...
Ho detto alla figlia, la mia vicina era assente in quel momento) che volendo si potevano anche congelare...
Lei ha dato un'occhiata al vassoio che li conteneva e mi ha risposto che non ce ne sarebbe stato bisogno!!!
Se avete occasione di acquistare la crema di pistacchio ( io l'ho trovata da Eurospin) non lasciatevela scappare..
E' favolosa anche così...
Ho usato la bevanda all'Avena bio in cui porre il te  pensando che gli intolleranti al lattosio ne potessero avere giovamento...
Senza contare che la bevanda all'avena è ottima anche così com'è....nature!!


Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI  PER 12 MUFFINS

250 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA ( FACOLTATIVA)
100 GR DI BURRO
80 GR DI CREMA DI PISTACCHIO
100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
2 UOVA
200 ML DI BEVANDA AVENA BIO MATT &DIET
2 BUSTINE DI THE EARL GREY

Agitare la confezione di bevanda di Aveva Bio e versarne 200 ml in un capace pentolino...
Portare quasi all'ebollizione, spegnere il gas e porre in infusione per 10' le bustine di te..
Passato questo tempo strizzare  le bustine ...


Aggiungere nel liquido ancora ben caldo  il burro a pezzetti e mescolare fin quando si è fuso perfettamente...


La crema di pistacchio...
Mescolare ancora...


Lo zucchero di canna...


Attendere che il composto si sia intiepidito quindi aggiungere le uova sbattute...


Versare il tutto nella scodella che contiene la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina..
Mescolare quel tanto che occorre per ottenere una massa omogenea


Disporre i pirottini in uno stampo per muffin e colmarli per i 2/3..


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180° per circa 12'/15'....


Fare raffreddare, velare la superficie dei muffin con poco miele fluido e decorare con cuoricini, codette e con quello che la vostra fantasia suggerisce!!


Buona inizio di settimana a tutti ed in particolare ai bambini e non che tornano a scuola!!

9 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Belli e buoni, ottimi per iniziare la giornata !

Francy ha detto...

Delicious!!
Francy

Francy ha detto...

Delicious!!
Francy

Mammazan ha detto...

@andreea maoliu
Grazie !!
Infatti sono piaciuti molto!!

Mammazan ha detto...

@Francy
Devo solo ritrovare la crema di pistacchi e poi li preparo di nuovo!!

Elisaltea ha detto...

A parte che l'earl grey è il mio tè preferito, in questo momento non so perché ho un'insana passione per il pistacchio e non avevo idea che avrei potuto trovare la crema all'eurospin, quindi adesso che lo so... proverò!! :D

Sonia Cerca ha detto...

Adoro sia l'earl grey (è uno dei miei tè preferiti) che i pistacchi quindi dovrò assolutamente provarli. Comunque per quanto riguarda la crema di pistacchi trovai una ricetta sulla confezione di uno yogurt tempo fa ed è buonissima! Decisamente meglio di quella del supermercato.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Grazia, che piacere sentirti, spero che tutto proceda bene, qui solito, ma non mi lamento! Ottimi i tuoi muffin, un po' diversi dal solito, ma sempre golosissimi! Un abbraccio

Antro Alchimista ha detto...

Questi non sono muffins, sono dei golosissimi pasticcini tanto che sono belli!!!!! La crema al pistacchio, la prossima volta che vado da eurospin la cercherò! Un abbraccio :)