giovedì 17 aprile 2014

Per Pasqua un'altra idea per un antipasto sprint ovvero: Le Torrette al mascarpone e gorgongola


 Non leggete come fanno i bambini per divertirvi, o, come gli ambiziosi, per istruirvi...


Leggete per vivere...
Gustave  Flaubert ( 1821-1880)


Le noci fanno bene...
IL gorgonzola e il mascarpone non sono il massimo per il colesterolo ma in dosi piccole e assunte saltuariamente  ( sembra quasi di parlare di medicinali dannosi!!!) non creano problemi eccessivi...
Ma in questi giorni di festa, anche se limitati a Pasqua e Pasquetta, è meglio non far calcolo delle calorie ...
Dopo...DIETA!!!!
Ecco qui una ricettina banale come la precedente ma che si prepara in un momento e soprattutto questi cubetti si mangiano in un sol boccone e quindi facili da presentare in porzioni individuali o su un piatto da portata..
Dipendo dallo spazio che si ha a disposizione sul tavolo apparecchiato a festa..
Tempo di preparazione.... Dipende dal numero di cubetti ma per 4 persone occorre una mezz'ora
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
Fette di pan carrè normali e integrali in egual numero
150 gr di gorgonzola dolce
150 gr di mascarpone
1-2 gambi di sedano tritato ( facoltativo)
Noci: alcune da tritare e altre da lasciare intere per la decorazione dei cubetti

Eliminare la crosticina scura delle fette di pancarrè....
Cercare di ottenere dei quadrati di ugual dimensione..


In una ciotolina mescolare il gorgonzola con il mascarpone...


Tritare le noci e lasciarle alcune intere per la decorazione finale...



Spalmare ogni fetta con il mix gorgonzola e mascarpone ed eventualmente unire del sedano tritato finemente...


Alternare una fetta di pan carrè bianco con una di quello integrale..
Spalmare l'ultima fetta con la crema....
In totale sovrapporre quattro fette premendo un poco...


Con un coltello affilato tagliare ogni quadrato in quattro parti e porre su ogni torretta un gheriglio di noce ...
E l'antipastino è pronto!!
Volendo si possono usare altri tipi di formaggio ma l'idea è sempre quella...
A tutte le amiche che passano di qui auguro una buona serata!!!

4 commenti:

carmencook ha detto...

Che antipastino chic Grazia!!!
Sei sempre bravissima!!!
Un bacione e tanti cari auguri di Buona Pasqua
Carmen

Pamy ha detto...

Ciao Grazia, ma sai che io al bar dove lavoro li faccio spessissimo per l'aperitivo? sono gustosissimi!!baci e buona serata

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! la frutta secca fà benone, questo si sà. I formaggi, bè sono un ottimo peccato di gola ;)
Ammettiamo di preferire il solo gorgonzola rispetto al duo con il mascarpone, ma siamo sicure che queste torrette si rivelano un ottima idea come appetizer per il pranzo pasquale!
un bacione

Ely Valsecchi ha detto...

Oh mamma mia io adoro sia il mascarpone che il gorgonzola, sono fritta con questo antipasto! Un bacione grande Grazia e ti auguro una Pasqua serena e gioiosa!