domenica 20 ottobre 2019
I BISCOTTI DI HALLOWEEN DI MAMMAZAN
La bigamia è avere una moglie di troppo...
La monogamia lo stesso...
Oscar Wilde ( 1854-1900)
"Festa popolare di origine celtica, oggi tipica degli Stati Uniti e del Canada, che si celebra la notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre con scherzi e travestimenti macabri e portando in processione zucche intagliate e illuminate all'interno."
Diciamo che mi sono portata avanti nella preparazione di questi biscotti..
E li devo rifare anche perché ai miei ai miei nipotini sono piaciuti moltissimo...
Mia figlia mi regalò un anno fa un paio di questi matterelli decorati e anche allora mi misi all'opera anche se il primo lotto di biscotti non mi diedero soddisfazione.
Alla fine segui la ricetta riportata sulla confezione e il risultato migliorò notevolmente.
L'unica cosa che mi rende perplessa è l'uso della farina di riso da spargere sulla pasta frolla per far si che il matterello non vi resti appiccicato...
Ho fatto anche dei biscotti con il cacao ma la farina di riso usata ne ha velato di bianco, ovviamente, l'aspetto.
Altro problema è rappresentato dalla ridotta larghezza del matterello ma anche questo inconveniente è stato superato.
Ma ora andiamo avanti con la ricetta.
Tempo di preparazione con il mixer : 5'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
400 GR DI FARINA 00
200 GR DI BURRO
1 UOVO
100 GR DI ZUCCHERO A VELO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
Porre nel boccale del mixer la farina, la vanillina, il pizzico di sale e il burro freddo di frigo a pezzetti.
Azionare il robot fin quando si ottiene un composto granuloso.
Unire lo zucchero a velo e mixare ancora.
Per ultimo l'uovo meglio se grosso.
Azionare il robot fin quando di forma una palla..
Estrarla, lavorarla brevemente, dividerla in due o tre parti dando loro la forma rettangolare.
Questo accorgimento sarà utile quando ci si accingerà a stenderla con il matterello.
Porre in frigo per 30'.
Ora prelevare una panetto e stenderlo su un piano infarinato con farina normale.
Stendere la sfoglia con il matterello solito quindi ottenuto uno spesso di circa 5/6 mm cospargere con la farina di riso e usare il matterello decorato premendo con decisione sulla sfoglia e facendolo scorrere su tutta la sua lunghezza.
La farina di riso, ripeto, è determinante affinchè il matterello non rimanga attaccato alla sfoglia e come del resto consigliato sul foglio allegato alla confezione.
Ora incidere con un tagliabiscotti da 5 cm di diametro o più grande se si preferisce.
Sollevare la pasta frolla in eccedenza che va poi reimpastata e prelevare con delicatezza i biscotti disponendoli sulla placca del forno anche vicini tra loro...tanto con crescono né in altezza che in larghezza.
Ora infornare le teglie in forno preriscaldato, statico, alla temperatura di 180° per circa 12'/15'.
Devono apparire dorati.
Farli raffreddare e quindi porli in scatole di latta.
Non dureranno molto ma se ne vengono preparati in quantità si conserveranno a lungo.
Fare attenzione: sono molto fragili proprio per la lo struttura!
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