venerdì 22 marzo 2019
2° GIORNO DI PRIMAVERA : IL PLUM CAKE GIGANTE PANNA E FRAGOLA
La vita è una pillola che nessuno può ingoiare....
Se non è dorata...
Samuel Johnson (1709-1784)
Questa settimana è decisamente la settimana delle torte.
Dopo quella che ho preparato per il mio nipotino, quella che ho preparato ieri e che proporrò a breve e quelle che ho appena sfornato oggi sono in tutto ben 4.
E con la panna avanzata dalla torta coniglietto ho preparato per plum cake gigante.
Avevo acquistato tempo fa lo stampo a cerniera ovale e bellissimo e finalmente sono riuscita ad utilizzarlo.
Un poco di apprensione, tanto per cambiare, quando l'ho sformato e quando ho tolto la base ..
Ma alla fine tutto è andato bene!!
La ricetta è tratta da Giallo zafferano con drastica riduzione dello zucchero!!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
300 GR DI FARINA 00
170 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA
50 GR DI BURRO
230 GR DI PANNA MONTATA GIÀ ZUCCHERATA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
150 GR DI FRAGOLE
Lavare le fragole con il picciolo, asciugarle, tagliarle a pezzetti e infarinarle.
Metterle da parte per il momento.
In una capace scodella montate con le fruste elettriche le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero per almeno 3'.
Unire il burro fuso e appena tiepido.
Quindi la farina, poca per volta, setacciata, come pure il lievito anch'esso setacciato.
Con una spatola e delicatamente unire la panna montata e per ultime le fragole.
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 185° per almeno 50'.
Eccolo qui bello e ben cotto...
E questo è il retro dello stampo.
Buona colazione a tutti e buona primavera!!!
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3 commenti:
Soffice e tanto goloso questo cake, bravissima!!!
Super buono, buona domenica
Ma sei instancabile amica mia, sempre bravissima....ne rubo una fetta, posso ;)?!
bacione grande!
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