lunedì 23 aprile 2018

GIRANDOLE DI PASTA SFOGLIA SUPERSLURP


Non possiamo sempre compiacere gli altri...


Ma possiamo sempre parlare in  modo compiacente...
Voltaire ( 1694-1787)



Chissà perché mi secca usare il forno per una sola preparazione...
Così l'altro giorno mentre questo brownie stava cuocendo mi sono data da fare e ho preparato queste belle girandole...
Poca spesa per tanta impresa!!
Come si potrà vedere in seguito gli ingredienti sono pochi e si conservano in frigo per qualche giorno nel caso di volesse far provvista ( vedi offerte al super)..
Cotte e raffreddate  ne ho dato una metà a mia figlia e l'altra l'ho conservata per mio figlio che sarebbe arrivato il giorno dopo..
Sono ottime a temperatura ambiente, riscaldate in forno per un momento, anche il giorno dopo saranno  ancora  ottime...
Quando mia figlia  ha dato il primo morso ha detto: 
"Sono da rifare subito"
E ci credo in famiglia sono in 4 e saranno sparite subito!!



Tempo di preparazione: 10'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI


1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
1 CONFEZIONE DI ROBIOLA
1 CONFEZIONE DI PESTO CON AGLIO O SENZA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
QUALCHE NOCE
SALE E PEPE Q.B.

In una scodellina lavorare per bene la robiola, il pesto, il parmigiano.
Tritare grossolanamente le noci e aggiungerle alla crema ottenuta..
Srotolare la pasta sfoglia, assottigliarla un poco con il matterello e spalmare su tutta la superficie la crema preparata in precedenza..
Arrotolare strettamente avendo cura di inumidire il punto di giunzione del rotolo.
Tagliare a fette spesse 1 -1/2 cm  e disporle come appare nella foto qui sotto su una grande teglia su cui abbiamo posto un foglio di carta da forno distanziandole...
Ne occorreranno due.




Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 190° per circa 20'...



Ed ora eccola qui ...bellissima ed invitante...



Far intiepidire e ..servire!!

3 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Buonissime e sfiziose, buona giornata.

Mila ha detto...

Sono quelle preparazioni davvero sempre slurposissime!!! Complimenti

Beatrice ha detto...

Grande post, devo provare! :)