domenica 29 aprile 2018

CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE


Sono pochi quelli che vedono con i propri occhi...


E provano sentimenti con i propri cuori...
Albert Einstein   ( 1879-1955)


Tempo di fragole, tempo di torte fresche e golose....
Tempo anche per pensare alla prova bikini che fra non molto comincerà a turbare i sonni di molte amiche!
Il tempo non sembra dei migliori...almeno oggi!
Sono andata a trovare la mia con suocera e sono riuscita a beccarmi due grandinate una all'andata e una al ritorno...
Il termometro si è abbassato di almeno 10° ma sono certa che domani il tempo si rimetterà al bello...
E dopo queste spigolature meterologiche oggi propongo alle mie amiche questa fresca cheese cake con le fragole...
La si può rendere ancora più leggera, ma non per questo meno golosa, usando dei prodotti light o senza lattosio..
In commercio ormai per gli intolleranti al lattosio  o per chi desidera peccare ma non troppo è possibile reperire ogni genere di prodotto adatto alle varie esigenze!!



Tempo di preparazione: circa 40'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

150 GR DI BISCOTTI DIGESTIVE
80 GR DI BURRO
300 GR DI FRAGOLE
1 YOGURT ALLE FRAGOLA
200 GR DI RICOTTA
200 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE LIGHT
10 GR DI COLLA DI PESCE

Preparare lo stampo a cerniera che deve contenere la cheese cake.
Il mio ha diametro 17 cm,
Foderare base e laterali con carta da forno opportunamente ritagliata.
Ridurre i biscotti in briciole fini e mescolarli con il burro fuso.
Versare sulla base dello stampo compattarlo per bene e porlo in frigo per circa 30'.
Si può preparare con anticipo.
Intanto prepariamo il resto.
Pulire, asciugare e tagliare a pezzetti le fragole..
In una capace scodella montare con le fruste elettriche la ricotta, il formaggio spalmabile, e lo yogurt.
Unire il succo di un limone.
Unire ora la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per circa 10'/15' e quindi aggiunta  ben strizzata a poco latte scaldato un momento  in un pentolino...
Va  mescolata per bene  fino a scioglimento 
Ora unire le fragole precedentemente tagliate a pezzi e mescolare con cura.
Versare e livellare per bene nello stampo precedentemente posto in frigo...
Lasciare raffreddare per qualche ora e, prima di servire, decorare con fragole come appare nelle foto di inizio post.







3 commenti:

Michela ha detto...

Che voglia di mangiarlo, buonissimo, buona serata.

speedy70 ha detto...

Molto invitante cara, complimenti!!!!

Michela ha detto...

Ciao io ti seguo, se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it mi farebbe molto piacere, baci.