giovedì 7 dicembre 2017

L'ALBERO DI NATALE SALATO



I venti e le onde sono sempre dalla parte..
Dei navigatori più abili..
Edward Gibbon ( 1737-1794)

Ecco qui un albero di Natele poco tradizionale ...
Ma tutto da mangiare!!
Anche con gli occhi...
Buono e  veloce da fare: mentre lievita si può fare altro ..
E di cose da fare in una cosa ce ne sono veramente tante!!!

Tempo di preparazione: circa  20' più il tempo della lievitazione
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

230 ml di acqua
25 gr di burro morbido
1 uovo grosso sbattuto
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di erbe aromatiche tritate
1 cucchiaino da the di sale
325 gr di farina 00
130 gr di farina integrale 
1 pacchetto di lievito istantaneo per pizza 

Topping
1 cucchiai di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di erbe aromatiche
1/2 cucchiaino si sale grosso

Frullare o tritare a mano le erbe aromatiche..




L'uovo deve essere a temperatura ambiente..


 Sbatterlo leggermente con una forchetta..


Versare le farine, il lievito secco, il sale,  nel mixer e azionarlo per qualche secondo...



Unire le erbe aromatiche ...



L'uovo e il resto degli ingredienti..
Mentre il robot è in funzione aggiungere a filo l'acqua ...
Azionare l'elettrodomestico fin quando si forma una massa morbida che va lavorata per qualche minuto...
Porla in una scodella, inciderla a croce e farla lievitare fino al raddoppio ...
Purtroppo mancano alcune foto del passo passo..



Ora staccare delle pozioni di impasto: pesarlo e dividerlo per 16 tante sono le palline dell'albero...
Formare delle pagnottine tonde...



Posizionarle su una teglia grande  su cui abbiamo posto un foglio di carta da forno..
Distanziarle come appare in foto.. 


Farle lievitare ancora per circa 25'....



Cospargerle con il topping citato nella lista ingredienti...



Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 170° per circa 25'/30'...




Può essere anche una bella idea regalo.....o no?



















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