lunedì 5 giugno 2017
CIAMBELLA DI RICOTTA CON CUORE DI MARMELLATA DI RIBES
Il mio migliore amico è lo specchio...
Perchè quando piango non ride mai...
Jim Morrison ( 1943-1971)
Ogni tanto vado a vedere cosa combinano le mie orchidee..
Ormai sono ben 14...una però sta per lasciarmi..
Devo dire che per il momento questa che appare qui sotto è la mia preferita..
Ben SEI rami ormai tutti fioriti..
Quando sono di cattivo umore penso ai miei figli, ai miei adorati nipotini....o vado a vedere le mie piante...
E motivi per essere di cattivo umore ultimamente ce ne sono tanti:
solo nella serata di sabato scorso, gli incidenti, o meglio gli ammazzamenti barbari a Londra e poi quello che è successo a Torino in Piazza san Carlo, le cui immagini sempre vive e angoscianti proposte alla tv e sui social, mi perseguitano e mi turbano oltre misura.
Come può accadere tutto ciò??
E, temo, non sia ancora finita!
Il dolce che propongo oggi non è molto decorativo..
I grassi sono ridotti al minimo...
Ma lo si può gustare senza sensi di colpa..
Nel web appaiono ricette che vorrebbero stupirci per la velocità di esecuzione ( ma poi bisogna prepararli in prima persona per verificare ..e spesso non è così)..
Che fanno venire l'acquolina in bocca e poi sono carichi di burro, di mascarpone..
Meglio una torta semplice e alla portata di tutti!!
E con pochi ingredienti!!
Tempo di preparazione: 15'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDEINTI
250 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
250 GR DI RICOTTA
150 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
1/2 VASETTO DI MARMELLATA DI RIBES ( LA MIA HOME MADE)
Montare le uova intere con lo zucchero e con le fruste elettriche..
Unire la ricotta...
La farina auotlievitante ( o normale 00 con 1 bustina di lievito), la vanillina e il pizzico di sale...
Versare 2/3 della massa ottenuta in uno stampo con foro centrale imburrato ed infarinato...
Disporre la marmellata di ribes o altra a piacere come appare in foto..
Ricoprire con il resto dell'impasto livellando con cura...
Infornare in forno statico con il termostato sui 185° per circa 30'...
Far raffreddare..
Cospargere con zucchero a velo...
Ma anche no..
E servire con il latte per i piccoli..
O con il the
O con il caffè..
O senza niente!!!
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4 commenti:
ho preparato questa torta alla ricotta tempo fa e ricordo che è piaciuta tanto,la mia era senza farcitura la tua ancora più golosa andrà a ruba,grazie ottima idea
Che gola!!
Bellissima la tua ciambella, tanto invitante!!!
la ciambella ha sempre il suo perché :) ... piace a tutti. Devo provare la tua versione ripiena.
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