venerdì 31 marzo 2017

TORTA ALL'ARANCIA SENZA BURRO E POCO OLIO!!





Il cielo non conosce ira pari all'amore...



Che si trasforma in odio nè l'inferno  ad una furia pari ad una donna respinta...
William Congreve ( 1670-1729) 



Buongiorno a tutti!!!
E con l'augurio di una giornata in cui tutto scorre nel verso giusto propongo alle amiche che passano di qui una ricetta davvero facile alla portata delle meno esperte o di chi ha bisogno di preparare in poco tempo e con esito sicuro e soddisfacente un dolce  con pochissimi grassi e  profumato e arricchito con le gocce di cioccolato...
Devo ringraziare una collega blogger da cui ho tratto la ricetta e tornerò a visitare perché sono dell'opinione che non si smette mai di imparare dalle più brave!! 



Lei si lamentava nel suo post che le gocce di cioccolato erano finite miseramente sul fondo della torta..
Dalle foto che ho allegato si può notare che , per una botta di fortuna o perché semplicemente ho messo il sacchetto delle gocce di cioccolato in frigo, infarinate all'ultimo momento e aggiunte all'impasto, le gocce di sono mescolate per bene ovunque!!
Si può notare anche che ho rifatto due volte di fila il dolce con una specie di decoro diverso dal solito..
A volte mi dimentico di aggiungere lo zucchero a velo!!

Tempo di preparazione: 15'
Costo: Basso
Diffcoltà:*

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM

240 GR DI FARINA 00
9 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
150 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
50 GR DI OLIO DI SEMI
100 ML DI LATTE
100 ML DI SUCCO D'ARANCIA
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UNA GROSSA ARANCIA BIO

Setacciare la farina con il lievito..
In una capace scodelle sbattere con le fruste le uova con lo zucchero..
Aggiungere l'olio, il latte, il succo d'arancia, la buccia grattugiata dell'arancia lavata e asciugata..
Unire ora la farina setacciata con il lievito e per ultime le gocce di cioccolate fredde di frigo ed infarinate.
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 190° per circa 35'/40'.
Fare sempre la prova dello stuzzicadenti...
Si consiglia di gustare la torta ben protetta con pellicola trasparente il giorno dopo..
Se resistete!!
Ed ora buon appetito!!

Nessun commento: