mercoledì 24 giugno 2020

TORTA AL VENTO


Ho fiducia nell'uomo che accetta il dolore...


E lo trasforma in coraggio morale...
Ignazio Silone ( 1900-1978)


Questo è un blo di cucina e va bene.
Ma alcune cose mi sento di dirle.
Da circa 50  giorni sono stati riaperti i confini tra le regioni.
Ma quello che buona parte della gente non ha capito  è che l'emergenza non è terminata.
Le precauzioni da assumere  sono sempre le stesse ovvero l'uso delle mascherine ( mio figlio che vive e Milano mi ha detto che sono sempre obbligatorie).
Il lavaggio frequente delle mani e per ultimo ma non in senso cronologico il DISTANZIAMENTO personale.
E invece sembra che tante persone se ne siano dimenticate.
Ci sono i NO VAX  e ci sono pure, e ugualmente  gravi, i NO COVID .
Prego le amiche di andare a leggere quanto riportati nell'articolo di cui allego il link.
Ora negare l'evidenza, il suggerire spesso a gran voce di fregarsene di quanto raccomandato mi sembra veramente inconcepibile e criminale.
E tutti i morti che ci sono stati..giovani e vecchi sono una bufala ?
E poi c'è il disastro economico e giuro che in periodo di lock down non avrei mai pensato che averebbe tali e tante ripercussioni su tutti i settori.
E poi si cono le troppe parole di illuminati tuttologi che le sparano a raffica su tutto e i tanti politici che parlano troppo, concludono poco e nel poco sono continuamente osteggiati dagli avversari che trasformano tutto in una campagna elettorale.
E ora parliamo della ricetta tratta da una bustina di lievito che avevo ricevuto tempo fa nel corso di una collaborazione con la ditta San Martino.
Non so cosa sia passato nella mente dell'estensore della ricetta intitolandola Torta al vento...
Ma neanche il forno è ventilato!!!
Comunque è una bella ricetta e la torta è adatta alla colazione e anche a merenda..
   


Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM

3OO GR DDI FARINA 00
200 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
120 ML DI OLIO DI SEMI
4 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO SAN MARTINO
SUCCO E BUCCIO DI 1 LIMONE BIO

In una capace scodella montare a lungo le uova con lo zucchero di canna.
Unire l'olio di semi,il succo e buccia grattugiata del limone.
Aggiungere poca per volta la farina setacciandola e alla fine anche il lievito pur'esso setacciato.
Versare la massa ottenuta in uno stampo ben imburrato ed infarinato e porre in forno statico preriscaldato a  175°/180° per circa 40'
Verso la fine del tempo saggiare la cottura con uno stuzzicadenti o meglio con uno spiedino  specialmente in più punti e specialmente al centro.
Far raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.
Buona colazione o merenda!!!





4 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ho letto il tutto per capire il perché la torta si chiama al vento e il finale era che non si sa, ma alla fine non importa, importante che è piaciuta. Del resto non ci sono parole.

ROHIT RAJWANI ha detto...

Putlocker may be a seamless portal for television, series, movies, songs, etc. for free. it's not mainly for any film or language, from Hollywood to Bollywood, one can have access to each possible movie. In fact, unlike other portals who operate completely illegally, Putlocker has an official site named Putlocker.com that a broad base of individuals is mad.

For the official content recorded, over 1.6 million people worldwide made access to it portal on a per-day basis. because of the piracy issues, it faced a report by motion picture Association of America, which led to its pack up by the united kingdom court Order. it had been considered together of the highest 250 sites visited by the people worldwide. Although, thanks to its massive fan base, Putlockers remains operated under different proxy websites.

mammadeglialieni ha detto...

Secondo me perché sparisce alla velocità del vento!😋

Vayu ha detto...

Great website! To watch free movies online you can use this website! All movies updated with subtitles, no sign up required. Just search and play the movie online in HD. The one and only free movies website online: xmovies8 2