sabato 27 ottobre 2018

BEEEEHHH: LE PECORELLE DI MAMAZAN!!!



Se devo credere  in qualcosa che non si vede...


Allora preferisco credere ai miracoli che ai bacilli...
Karl Kraus ( 1874-1936)

I biscotti a forma di uva avevano avuto a suo tempo un gran successo...
Credo siano spariti in un battibaleno.
Ma questi che propongo oggi credo siano spariti in ancor minor tempo...
Meno voglia di accendere il forno più idee mi vengono..mannaggia!!!
Si fanno in fretta credetemi.!
Ho usato una pasta frolla pronta ( al super ho approfittato dell'offerta : acquista  una confezione la seconda costa meno) ma ho dovuto fare in casa quella scura ...con il mixer c'è voluto poco tempo!
Comunque più sotto fornisco le indicazioni per la pasta frolla chiara.


L'dea è stata presa da Pinterest.
Tempo di preparazione: con il mixer : circa 10' più il tempo di riposo in frigo altri 30'.
Costo basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

PER LA FRULLA CHIARA 

270 GR DI FARINA 00
 120 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
 1 UOVO E UN  TUORLO 
1 PIZZICO DI SALE 

PER LA FROLLA SCURA BASTA SOSTITUIRE 30 GR DI FARINA CON 30 GR DI CACAO AMARO E AUMENTARE LO ZUCCHERO FINO A 150 GR.

Stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di circa 4/5 mm
Usare un taglia biscotti a forma di fiore.
Con la frolla scura confezionare tante palline e sagomarle come appare in foto.
Una più grande per la testolina della pecora, due per per le orecchiuzze,  sagomare a goccia quelle per le orecchie e due palline per gli zoccoli
Pennellare la base a forma di fiore con un poco di allume e far aderire delicatamente le varie parti.
Infornare in forno preriscaldato, statico  a 185° per circa 12'/15.
Far raffreddare per bene e porre in una scatola di latta.
Forse è un poco presto per pensare di regalarli per Natale ma  fra meno di un mesetto ci si può fare un pensierino.


Enjoy!!!

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